Insalata di patate con sgombro, cipolle stufate, uova sode e limone

L’Insalata di patate con sgombro e cipolle stufate, arricchita con uova sode, capperi, olive nere e succo di limone, è un gustoso piatto unico, facilissimo e abbastanza veloce da preparare, ideale anche da servire come antipasto freddo, per un buffet o come contorno o secondo piatto freddo.

Questa Insalata di patate sarà ottima sia per la stagione estiva che quella invernale infatti l’insalata si potrà gustare sia tiepida, perchè non ci sarà bisogno di aspettare i tempi di raffreddamento delle patate e delle cipolle, che gustata fredda di frigorifero quindi si presta per essere preparata per tempo magari per un pic-nic o da portare in ufficio o in spiaggia per una pausa sana, fresca e gustosa.

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Insalata di patate con sgombro, cipolle stufate, uova sode e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 200 g Sgombro sott'olio
  • una Cipolle rosse
  • 4 Uova
  • 10-15 Olive nere
  • Succo di limone
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto

Preparazione

  1. Insalata di patate con sgombro, cipolle stufate, uova sode e limone

    Lavare accuratamente le patate e farle lessare in acqua fredda salata per 40 minuti dal bollore. Una volta cotte, scolarle e farle intiepidire quindi sbucciarle, farle raffreddare e tagliarle a fette spesse e raccoglierle in una ciotola capiente.

  2. Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda posto sul fuoco e contare 8 minuti dal momento del bollore per farle rassodare. Raffreddare le uova sode in acqua fredda senza sbucciarle.

    In una padellina antiaderente versare un giro di olio, la cipolla affettata, 3 cucchiai di acqua, sale e pepe e far stufare la cipolla fino a che l’acqua si sarà completamente asciugata.

    Alle patate unire le cipolle stufate, lo sgombro sgocciolato, le olive tagliate a rondelle, i capperi sgocciolati,  il prezzemolo fresco tritato e le uova sgusciate e tagliate a spicchi.

  3. In un vasetto di vetro, munito di coperchio, versare il succo di mezzo limone, sale e pepe, chiudere con il coperchio ed agitare energicamente il vasetto per far sciogliere il sale quindi unire i 4 cucchiai di olio e agitare nuovamente.

    Versare la salsa sull’insalata di patate, mescolare delicatamente per condirle bene e servire in tavola.

  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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