La Pasta fredda con zucchine al pesto e pomodorini è una gustosa e saporita insalata di pasta, arricchita con pangrattato tostato aromatizzato per donare a questo primo piatto una nota croccante e davvero deliziosa.
Questa Pasta fredda con zucchine al pesto e pomodorini sarà ottima anche appena preparata, leggermente tiepida ma, con il riposo in frigorifero, si insaporirà ancora di più e sarà perfetta da portare al mare o in ufficio per una pausa pranzo fresca e profumata.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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2 Zucchine
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1 Cipolle
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10-15 Pomodorini
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sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Pangrattato
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mezzo cucchiaini Aglio in polvere
Preparazione
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Per preparare la Pasta fredda con zucchine al pesto e pomodorini, preparare il pesto seguendo il procedimento e gli ingredienti che trovate Qui oppure potete usare il pesto già pronto.
In un padellino antiaderente far scaldare due cucchiaio di olio quindi unire il pangrattato e farlo tostare per 3-4 minuti mescolando spesso. Unire l’aglio in polvere, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Tritare finemente la cipolla e farla stufare in padella con l’olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. Quando la cipolla sarà quasi trasparente, unire le zucchine lavate e tagliate a cubetti, salare e pepare e far cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi la pasta.
Tagliare i pomodorini a spicchi e raccoglierli in una ampia ciotola.
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Quando le zucchine saranno tenere ma non sfatte, spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire quindi versarle nella ciotola con i pomodorini e mescolare.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla direttamente nella ciotola con le zucchine e i pomodorini, mescolare e lasciare intiepidire.
Unire il pesto e mescolare e, per ultimo, aggiungere il pangrattato tostato.
Potete servire subito la pasta fredda oppure, chiudere la ciotola con pellicola per alimenti e conservarla in frigorifero e consumarla entro 2 giorni.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Pasta fredda con zucchine al pesto e pomodorini