Pasta con tonno al limone e capperi, pronta in 10 minuti!

La Pasta con tonno al limone e capperi è gustosa, fresca e profumata, ricca di sapore e si prepara facilmente e in pochi minuti, basterà il tempo necessario che ci vuole per cuocere la pasta e, nel frattempo si prepara il condimento.

La presenza del limone dona a questo primo piatto una nota di freschezza davvero gradevole e i capperi una sferzata di gusto.

Leggi anche:

Pasta con tonno al limone e capperi

Pasta con tonno al limone e capperi


Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta corta
  • due scatolette di tonno sott’olio
  • un limone
  • uno o due cucchiai di capperi in salamoia
  • prezzemolo fresco tritato
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Pasta con tonno al limone e capperi

Per  preparare la Pasta con tonno al limone e capperi, mettere la pentola sul fuoco, con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, far scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente quindi unire il tonno sgocciolato, il cucchiaio di capperi sgocciolati, due-tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e far scaldare a fiamma bassa.

Spremere una metà del limone e, dall’altra metà, ricavare dei filetti di scorza cercando di non incidere la parte bianca perchè è amara e sgradevole.

Cuocere la pasta e scolarla ancora al dente direttamente nella padella con il tonno.

Unire il succo di limone e i filetti di scorza, conservandone qualcuno per decorare il piatto. Far saltare la pasta per qualche minuto per farla insaporire bene, aggiungendo altra acqua di cottura se il tonno dovesse asciugarsi troppo.

Quando il liquido si sarà asciugato (ma il tonno non deve diventare secco) unire il prezzemolo tritato, e servire in tavola la Pasta con tonno al limone e capperi, decorando ciascun piatto con qualche filetto di scorza di limone.


VERSIONE LIGHT: se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, o qualsiasi altra dieta, utilizzate gli ingredienti riportati qui sotto. Con queste varianti, per ciascuna porzione si ottengono 10 punti Propints a porzione. Per il procedimento, come descritto sopra.

Ingredienti per 2 persone

  • 120 g di pasta corta
  • 160 g di tonno al naturale
  • un limone
  • uno o due cucchiai di capperi in salamoia
  • prezzemolo fresco tritato
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Copyright © tatam

Pasta con tonno al limone e capperi

(Visited 11.874 times, 525 visits today)
 

Lascia un commento

*