I calamari ripieni, cotti in padella, sono un secondo piatto, a base di pesce, veloce da preparare e molto gustoso.
I calamari, una volta farciti con un ripieno preparato con i loro tentacoli saltati insieme al pangrattato, vengono poi cotti velocemente in padella, sfumati al vino bianco e serviti subito in tavola.
Il risultato finale sarà davvero appetitoso e i calamari risulteranno tenerissimi e di gran gusto.
Altre ricette con i calamari:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per preparare i Calamari ripieni
Per prima cosa pulire i calamari, io per comodità ho usato calamari già puliti e decongelati.
Tritare con il coltello i tentacoli e le teste dei calamari e farle soffriggere in padella, con un filo di olio extravergine, uno spicchio di aglio sbucciato e tritato e da cui avrete precedentemente tolto l’anima interna se presente.
Aggiungere due cucchiai di pangrattato, sale e pepe e far rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Unire una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Versare il composto in un piatto e lasciarlo intiepidire per qualche minuto.
Con il ripieno preparato, farcire i calamari e chiudere l’apertura degli stessi con uno stuzzicadenti.
Nella stessa padella in cui avete cotto il ripieno, versare un filo di olio al peperoncino e un giro di olio extravergine, uno spicchio di aglio sbucciato, e mettervi a soffriggere i calamari ripieni a fiamma vivace e farli rosolare velocemente da tutti i lati.
Unire, in padella, la farcitura che è avanzata, sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti quindi servire subito in tavola i calamari ripieni accompagnati da una fresca insalata mista.
Nota
Nota. Se seguite il regime dietetico della Weight Watchers, tutta la ricetta ha un totale di 25 PP.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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