Oggi vi propongo la ricetta davvero squisita di un secondo piatto di pesce leggero e profumato per i Calamari al limone, una preparazione veloce e profumata per gustare questo pesce in modo diverso dal solito quindi non fritto, ma cotto in padella, con un gustoso sughetto al limone e prezzemolo.
Ricetta liberamente rivisitata e tratta dal sito di Giallo Zafferano.
Calamari al limone
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Difficoltà: molto semplice
Quantità: per 2 persone
Ingredienti:
500 g di calamari puliti
uno spicchio di aglio
buccia grattugiata di un limone
succo di un limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
- Per preparare i calamari al limone tagliare i calamari, già puliti, per la lunghezza ottenendo delle striscioline.
- In una padella antiaderente mettere l’olio e lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e versare i calamari che lascerete soffriggere per due minuti quindi unire il succo di limone e la buccia grattugiata.
- Lasciare cuocere i calamari per altri 6-8 minuti quindi aggiustare di sale e di pepe, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire in tavola questo delizioso piatto di Calamari al limone.
- Se vi avanzeranno (ma non credo!), conservare i calamari al limone in un contenitore chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero, e consumarli entro un giorno al massimo.
.. a presto..
tatam
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