Spuma di Tonno con Crostini, ricetta facile e sfiziosa

La Spuma di Tonno con Crostini è gustosa e facilissima da preparare, adatta per molte occasioni perchè si prepara per tempo e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico o fino al momento di servire. Questa spuma di tonno è così versatile che potrà andare a comporre uno sfizioso antipasto o per arricchire un buffet oppure, per creare degli irresisitibili finger food per accompagnare un aperitivo con gli amici o uno stuzzichino o uno spuntino, insomma, in qualsiasi modo vorrete gustare la spuma di tonno con crostini, sarà un gran piacere per il palato!

Spuma di Tonno con Crostini

Spuma di Tonno con Crostini


Ingredienti per 3-4 persone
100 gr di tonno sott’olio*
20 gr di capperi
100 gr di burro
un limone
una patata lessa
sale
una baguette per accompagnare

 

  • Per preparare la spuma di tonno con crostini, estrarre il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  • Lavorare il burro a crema e unirvi il tonno sgocciolato, il succo del limone, i capperi tritati e la patata schiacciata con una forchetta, salare e frullare il composto con il minipimer.
  • Su un piatto da portata, con il composto ottenuto, dare la forma di pesciolino, mettere un’oliva nera per l’occhio e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
  • Accompagnare la spuma di tonno con fettine di baguette tagliate trasversalmente, tostate o grigliate.

VERSIONE LIGHT: Se seguite la dieta Weight Watchers, si ottengono circa 6 punti Propoint a porzione.

  • Ingredienti per 3-4 persone
    100 gr di tonno sott’olio
    20 gr di capperi
    100 gr di burro al 40%
    un limone
    una patata lessa
    sale
    una baguette per accompagnare, circa 150 g

Enjoy!

…a presto..

tatam


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