La preparazione è estremamente semplice e veloce, mentre la pasta cuoce si prepara il condimento con il tonno, pasta di acciughe, cipolla e birra.
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 persone
Pasta Tonno e Birra
Ricetta
Ingredienti
180 g di pasta tipo fusilli
una scatoletta di tonno sott’olio
mezzo bicchiere di birra chiara
due cucchiaini di pasta di acciughe
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
In una padella antiaderente mettere due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, la pasta di acciughe e la cipolla tritata e lasciarla imbiondire.
Quando la cipolla sarà traslucida unire il tonno sgocciolato dall’olio e lasciarlo insaporire qualche minuto quindi unire il mezzo bicchiere di birra chiara e lasciarla evaporare.
Cuocere la pasta, nel mio caso ho scelto i fusilli, in abbondante acqua salata. Quasi a fine cottura, scolarli leggermente al dente e metterli direttamente dentro la padella con il condimento e far saltare la pasta qualche minuto. Se necessario aggiustare di sale ma non penso che ce ne sarà bisogno perchè c’è già la pasta di acciughe che è abbastanza saporita; aggiungere una grattata di pepe se gradito, unire una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola la vostra Pasta Tonno e Birra accompagnata da un bel bicchiere di birra bianca ghiacciata.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Pasta Tonno e Birra
Questa la preparerò al mio fidanzato che ama la pasta con il tonno ed ha un’adorazione per la birra!
e allora lo accontenterai in tutti i modi 🙂
Ciao Francesca…è da provare questa…io di solito uso il vino bianco…complimenti al blog un abbraccio Natascia
anche io uso il vino ma per questa ricetta lo avevo finito e ho provato con la birra… ed il risultato è stato apprezzato parecchio 🙂
provala e fammi sapere.
ti ringrazio.
un abbraccio a te 🙂