Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico

La ricetta davvero gustosa per le Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico è molto semplice da preparare, basta seguire dei piccoli accorgimenti nella cottura delle patate per farle risultare belle croccanti e dorate.

Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico

 

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 persone

 

Patate Croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico

ricetta vegetariana

Ingredienti

300 g di patate
2 spicchi di aglio
Fiori di finocchio selvatico
olio extravergine di oliva
sale

fiori finocchio selvatico

 I fiori essiccati di finocchio selvatico vengono raccolti e utilizzati in molte ricette regionali del Lazio, delle Marche, in Sicilia e molte altre regioni.

Non si trovano facilmente in commercio infatti è consuetudine raccoglierli per uso personale nel periodo estivo, verso la metà di agosto quando le piante sono in piena fioritura. Questi fiori di finocchio mi sono stati donati dalla mia cara suocera che sta a Bolsena in provincia di Viterbo, zona della Tuscia ricca di questa profumata pianta aromatica.

I fiori essiccati si conservano in un vasetto ermetico per parecchi anni conservando tutto il loro aroma.

Potete sostituire i fiori di finocchio selvatico con rosmarino o salvia.

 Preparazione delle Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

In una padella antiaderente versare 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire l’aglio schiacciato ma lasciato in camicia (senza sbucciarlo) e le patate, salare e unire una abbondante spolverata di fiori di finocchio selvatico.

Lasciare cuocere le patate a fiamma media, rigirandole con un cucchiaio di legno, fino a che cominceranno ad attaccare al fondo della padella. A questo punto inizia un procedimento che vi farà ottenere delle patate croccanti e dorate e non sfatte simili ad un purè.

Se le patate si attaccheranno al fondo della padella non vi preoccupate, ma versare sulle patate due dita di acqua misurate con il bicchiere, lasciarla scaldare qualche minuto quindi muovere la padella avanti ed indietro per fare staccare le patate e, se necessario, aiutarsi con una spatola in silicone per non graffiare la padella.

Procedere così fino a che le patate saranno cotte.

Aggiustare di sale se necessario e servire in tavola le vostre Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico.

Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico

 

…a presto..

tatam


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