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Pasta Tonno e Birra

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice ma molto gustosa per un primo piatto a base di tonno:  la Pasta Tonno e Birra.

La preparazione è estremamente semplice e veloce, mentre la pasta cuoce si prepara il condimento con il tonno, pasta di acciughe, cipolla e birra.

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Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 persone

Pasta Tonno e Birra

Ricetta

Ingredienti
180 g di pasta tipo fusilli
una scatoletta di tonno sott’olio
mezzo bicchiere di birra chiara
due cucchiaini di pasta di acciughe
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

 

In una padella antiaderente mettere due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, la pasta di acciughe e la cipolla tritata e lasciarla imbiondire.

Quando la cipolla sarà traslucida unire il tonno sgocciolato dall’olio e lasciarlo insaporire qualche minuto quindi unire il mezzo bicchiere di birra chiara e lasciarla evaporare.

Cuocere la pasta, nel mio caso ho scelto i fusilli, in abbondante acqua salata. Quasi a fine cottura, scolarli leggermente al dente e metterli direttamente dentro la padella con il condimento e far saltare la pasta qualche minuto. Se necessario aggiustare di sale ma non penso che ce ne sarà bisogno perchè c’è già la pasta di acciughe che è abbastanza saporita; aggiungere una grattata di pepe se gradito, unire una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola la vostra Pasta Tonno e Birra accompagnata da un bel bicchiere di birra bianca ghiacciata.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Pasta Tonno e Birra


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4 Risposte a “Pasta Tonno e Birra”

  1. Ciao Francesca…è da provare questa…io di solito uso il vino bianco…complimenti al blog un abbraccio Natascia

  2. anche io uso il vino ma per questa ricetta lo avevo finito e ho provato con la birra… ed il risultato è stato apprezzato parecchio 🙂
    provala e fammi sapere.
    ti ringrazio.
    un abbraccio a te 🙂

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