Ecco una ricetta veramente semplice ma molto gustosa: le Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno
Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di orecchiette
- mezza cipolla
- un wurstel
- una scatoletta di tonno sott’olio
- un goccio di birra chiara
- un cucchiaio di pasta di acciughe
- peperoncino
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
Per preparare le Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno, mettere in un tegame la cipolla tagliata a fettine sottili, l’olio e la pasta di acciughe e porre sul fuoco a fiamma bassissima per far sciogliere la pasta di acciughe.
Tagliare il wurstel a pezzetti e versarlo nel tegame e farlo rosolare.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi le orecchiette. Quando la cipolla sarà imbiondita e il wurstel rosolato, sfumare con un goccio di birra chiara e far evaporare. Fatto ciò, aggiungere il tonno ben sgocciolato, unire una spolverata di peperoncino e far rosolare. Se il tonno dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pò di olio e un pò di acqua di cottura. Scolare la pasta e versarla direttamente nel tegame con il condimento, far saltare bene qualche minuto in modo che il condimento si amalgami bene alle orecchiette. Aggiustare di sale se necessario. Spolverare con una bella manciata di parmigiano, amalgamare e servire in tavola.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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