Fagottini di Patate ripieni

Ecco la gustosa ricetta per preparare dei deliziosi fagottini di patate ripieni. La farcitura che ho scelto è prosciutto cotto con mozzarella e fontina con wurstel ma nulla vi vieta di utilizzare ingredienti che più vi piacciono per farcire questi deliziosi fagottini di patate ripieni.

Fagottini di Patate ripieni

Fagottini di Patate ripieni

Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di rosmarino tritato
  • un cucchiaio di origano

per il ripieno:

  • mozzarella
  • prosciutto cotto a fette
  • fontina a pezzetti
  • wurstel

impanatura:

  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • sale e pepe

olio di semi per friggere


 

Per preparare i Fagottini di Patate ripieni  lessare le patate con la buccia in una pentola con acqua salata. Una volta cotte, scolatele e spellatele e ponetele in una ciotola. Schiacciate le patate con una forchetta ed unire tutti gli ingredienti, regolare di sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Ora mettete l’impasto sulla spianatoia e impastate, aggiungendo altra farina se necessario.. questo dipende dalle patate, se sono più o meno umide.. alla fine deve risultare un panetto morbido e che non si attacca alle dita.

Fagottini di Patate ripieni | ricetta gustosa

Stendere l’impasto con un mattarello e creare dei dischi (io ho usato un bicchiere) o create le forme che preferite. Porre al centro di un dischetto la mozzarella e dei pezzetti di prosciutto cotto, oppure il wurstel e la fontina, oppure quello che preferite. Ricoprite con un altro disco schiacciando un pò tutto intorno al bordo.
Ora procedere con l’impanatura: sbattere le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe; immergere il fagottino nell’uovo e passarlo nel pan grattato.

Fagottini di Patate ripieni | ricetta gustosa

Friggere i fagottini di patate ripieni in abbondante olio, rigirandoli spesso, fino a che si saranno ben gonfiati e avranno preso una bella doratura. Scolateli su carta assorbente e servire caldi.

Questi Fagottini di Patate ripieni sono veramente ottimi anche freddi.

Fagottini di Patate ripieni

Enjoy!

…a presto..

tatam


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10 Risposte a “Fagottini di Patate ripieni”

  1. eheheh vicky.. sono buoni ma dieci nn credo che ce la faresti a mangiarli!! 🙂 ciao e buona serata

  2. Meravigliosi!!mi dispiace ma sono valide le ricette dal 18 aprile in poi..data di inizio del contest :(( scusami!!

  3. Mmmmmmmmm… che meraviglia! Una volta ho provato a fare una cosa del genere seguendo la ricetta di una rivista rinomata… impossibili da realizzare con quelle dosi!!! Queste mi sembrano perfette invece… 😀
    NON SOLO!!! Mi sono appena accorta che c’è un perfetto passo passo per la mia nuova raccolta! Ti va di partecipare? Daiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

  4. ciao cara Lori,
    se li ho fatti io questi fagottini..allora vengono sicuro eheheh 😀
    Domani passo a vedere la tua nuova raccolta.. ultimamente ho lasciato un pò indietro tutto.
    ..e se mi dici che questi fagottini vanno bene..allora si.. partecipo moolto volentieri 🙂
    un caro abbraccio Lori!

  5. ciao Serena,
    si si sono davvero ottimi.. fammi sapere se li hai provati!
    ciao e grazie 🙂

  6. Grazie per la ricetta! Per quanto riguarda gli ingredienti, in questo caso sarebbe preferibile indicare il numero dei fagottini che si ottengono (ingredienti per… fagottini)
    😀

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