Ecco la gustosa ricetta per preparare dei deliziosi fagottini di patate ripieni. La farcitura che ho scelto è prosciutto cotto con mozzarella e fontina con wurstel ma nulla vi vieta di utilizzare ingredienti che più vi piacciono per farcire questi deliziosi fagottini di patate ripieni.
Fagottini di Patate ripieni
Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di rosmarino tritato
- un cucchiaio di origano
per il ripieno:
- mozzarella
- prosciutto cotto a fette
- fontina a pezzetti
- wurstel
impanatura:
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- sale e pepe
olio di semi per friggere
Per preparare i Fagottini di Patate ripieni lessare le patate con la buccia in una pentola con acqua salata. Una volta cotte, scolatele e spellatele e ponetele in una ciotola. Schiacciate le patate con una forchetta ed unire tutti gli ingredienti, regolare di sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Ora mettete l’impasto sulla spianatoia e impastate, aggiungendo altra farina se necessario.. questo dipende dalle patate, se sono più o meno umide.. alla fine deve risultare un panetto morbido e che non si attacca alle dita.
Stendere l’impasto con un mattarello e creare dei dischi (io ho usato un bicchiere) o create le forme che preferite. Porre al centro di un dischetto la mozzarella e dei pezzetti di prosciutto cotto, oppure il wurstel e la fontina, oppure quello che preferite. Ricoprite con un altro disco schiacciando un pò tutto intorno al bordo.
Ora procedere con l’impanatura: sbattere le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe; immergere il fagottino nell’uovo e passarlo nel pan grattato.
Friggere i fagottini di patate ripieni in abbondante olio, rigirandoli spesso, fino a che si saranno ben gonfiati e avranno preso una bella doratura. Scolateli su carta assorbente e servire caldi.
Questi Fagottini di Patate ripieni sono veramente ottimi anche freddi.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta sbriciolata di mele e cannella
- Quadrotti rustici alle mele
- Mini tortine di mele |ricetta dolce
- Nodini dolci morbidissimi da colazione
- Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato
- Maritozzi con la panna e gocce di cioccolato
- Bomboloni alla crema o bombe alla crema
- Gnocchi fritti dolci
- Biscotti alla cannella e zucchero di canna
Copyright © tatam
Fagottini di Patate ripieni
ke buoniiiiiiii!!! ne mangerei una decina!!!! gnam gnam!
eheheh vicky.. sono buoni ma dieci nn credo che ce la faresti a mangiarli!! 🙂 ciao e buona serata
Meravigliosi!!mi dispiace ma sono valide le ricette dal 18 aprile in poi..data di inizio del contest :(( scusami!!
ah ecco.. ho visto solo ora.. ..ne ho postate.. le elimini tu?
ottima ricetta..la metto tra le preferite
Mmmmmmmmm… che meraviglia! Una volta ho provato a fare una cosa del genere seguendo la ricetta di una rivista rinomata… impossibili da realizzare con quelle dosi!!! Queste mi sembrano perfette invece… 😀
NON SOLO!!! Mi sono appena accorta che c’è un perfetto passo passo per la mia nuova raccolta! Ti va di partecipare? Daiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
pagina inserita fra i preferiti, li farò al più presto, sembrano buonissimissimi!! *-*
ciao cara Lori,
se li ho fatti io questi fagottini..allora vengono sicuro eheheh 😀
Domani passo a vedere la tua nuova raccolta.. ultimamente ho lasciato un pò indietro tutto.
..e se mi dici che questi fagottini vanno bene..allora si.. partecipo moolto volentieri 🙂
un caro abbraccio Lori!
ciao Serena,
si si sono davvero ottimi.. fammi sapere se li hai provati!
ciao e grazie 🙂
Grazie per la ricetta! Per quanto riguarda gli ingredienti, in questo caso sarebbe preferibile indicare il numero dei fagottini che si ottengono (ingredienti per… fagottini)
😀