Biscotti alla cannella e zucchero di canna
Ingredienti
- 325 g di farina 00
- 125 g di farina manitoba
- 170 g di burro a temperatura ambiente
- 60 g di acqua tiepida
- 23 g di lievito disidratato
- 60 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- mezza fialetta di essenza alla vaniglia
- 80 g di panna da cucina
- 1 cucchiaino di sale fino
per rifinire
- 100 g di burro fuso
- 150 g di zucchero di canna
- cannella in polvere
Per preparare i Biscotti alla cannella e zucchero di canna, incominciare con lo sciogliere il lievito di birra secco nell’acqua.
Nella ciotola della planetaria, montare il burro con lo zucchero e, quando saranno ben amalgamati, unire i due tuorli e farli incorporare. Aggiungere l’aceto e l’essenza alla vaniglia, la panna e il lievito e amalgamare bene.
Abbassare la velocità della planetaria e sostituire la frusta con il gancio per impasti. Unire la farina setacciata insieme al sale e impastare fino a che il composto si staccherà dalle pareti. Ogni tanto rigirare il composto staccandolo dalle pareti e dal gancio, questo aiuterà ad impastare più agevolmente.
Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, impastare a mano per altri 5 minuti. Formare una palla e mettere a lievitare l’impasto in una ciotola infarinata, coperta con un canovaccio, in luogo caldo e senza spifferi. Far lievitare per 3-4 ore o fino al raddoppio oppure in frigorifero per una notte.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. In una ciotola mescolare lo zucchero di canna con la cannella, regolatevi in base ai vostri gusti.
Passato il tempo di lievitazione, versare l’impasto sulla spianatoia, lavorarlo brevemente quel tanto che serve per formare un cilindro che dividerete in pezzi della grandezza di mandarini. Formare delle palline, passarle nel burro fuso poi nello zucchero alla cannella.
Posizionare le palline in stampi in silicone, quelli per i muffins o cupcakes, e lasciarle lievitare fino al raddoppio.
Cuocere i biscotti, in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a che i Biscotti alla cannella e zucchero di canna saranno ben dorati e avranno formato una bella crosticina.
Lasciare intiepidire i biscotti per 15 minuti quindi estrarli delicatamente dagli stampi in silicone e farli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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