Cipolle stufate al rosmarino
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: molto semplice
Quantità: per 2 persone
Ingredienti
due cipolle
mezzo bicchiere di vino rosso
due rametti di rosmarino fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Per preparare le cipolle stufate al rosmarino, cominciare con il lavare e sbucciare le cipolle quindi affettarle.
- In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, versarvi le cipolle, i rametti di rosmarino lavati e lasciati interi, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e lasciarle cuocere aggiungendo anche mezzo bicchiere di acqua, questo per evitare di far soffriggere le cipolle e renderle più leggere.
- Quando l’acqua si sarà asciugata, versare il mezzo bicchiere di vino rosso (io ho usato il lambrusco) e lasciarlo evaporare quindi proseguire la cottura fino a che le cipolle saranno morbide ma non sfatte e, se necessario, aggiungere altra acqua per completare la cottura.
- Aggiustare di sale, eliminare il rametto di rosmarino e servire in tavola queste profumate e deliziose Cipolle stufate al rosmarino.
.. a presto..
tatam
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mi ispirano davvero molto anche per riempire una torta di rose!! molto invitanti, brava!