Questa preparazione è velocissima se si usano le verdure già cotte o in scatola ma, è meglio utilizzare prodotti freschi e cuocerli al momento; insomma come preferite e potrete scegliere in base alle vostre esigenze di tempo e voglia ma comunque otterrete un contorno completo e leggero.
Contorno di Verdure Primavera
ricetta vegetariana
Ingredienti
una scatoletta di mais dolce
fagioli cannellini in scatola
3 carote
200 g di fagiolini freschi
piselli freschi o in scatola già cotti
olio extravergine di oliva
limone o aceto
sale e pepe
- Per preparare il Contorno di Verdure Primavera incominciamo con il cimare i fagiolini e lavarli accuratamente in acqua fredda quindi metterli in una pentola con acqua salata e farli lessare fino a che saranno cotti. I fagiolini saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti. Quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
- Lavare le carote e pelarle, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata per una decina di minuti o fino a che si bucheranno facilmente con la forchetta, quindi scolarle e metterle da parte.
- Cuocere anche i piselli lessandoli in acqua salata quindi scolarli e metterli da parte.
- Quando tutte le verdure saranno cotte, tagliare i fagiolini freddi a pezzetti di un centimetro e raccoglierli in una ciotola nella quale verseremo i piselli, le carote, i fagioli scolati e il mais quindi condire con olio extravergine di oliva, succo di limone o aceto, sale e pepe.
Questo Contorno di Verdure Primavera è ottimo da mangiare così come è oppure, con aggiunta di maionese, può sembrare un’insalata capricciosa, oppure può andare a condire una fresca insalata di riso vegetariana o come preferite.
Contorno di Verdure Primavera
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
Copyright © tatam
Argomenti correlati che potrebbero interessare:
Broccoli saltati in padella
Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti
Cipolle Borretane Gratinate
Insalata di Fagioli e Tonno
Insalata di Farro
Bruschetta con peperoni grigliati
che meraviglia!!!! una preparazione fresca, gustosa e anche bella da vedere!!!!
grazie cara! e soprattutto, semplice e veloce!! 🙂