Patate lesse al prezzemolo

Le patate lesse al prezzemolo sono un classico della cucina italiana, un piatto semplice ma ricco di gusto che accompagna perfettamente sia la carne che il pesce, bollito o grigliato o in qualsiasi tipo di preparazione. Sono un contorno adatto in qualsiasi stagione e sono ottime gustate sia calde che fredde e possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Patate lesse al prezzemolo

 

Patate lesse al prezzemolo

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35-40 minuti
Difficoltà: molto semplice
Quantità: per 2 persone

 

Ingredienti
400 g di patate
uno spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine di oliva
un cucchiaio di sale grosso
sale e pepe

 

  • Per preparare le patate lesse al prezzemolo incominciare con il lavare accuratamente le patate quindi raccoglierle in una pentola, ricoprirle di acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e cuocerle per circa 30-40 minuti, con il coperchio. Il tempo di cottura varierà a seconda della grandezza delle patate ma potete regolarvi infilzando la patata con una forchetta, se si buca facilmente significa che sono pronte per essere scolate.
  • Una volta cotte, scolatele in una ciotola e lasciatele raffreddare e, quando saranno tiepide, sbucciarle quindi farle raffreddare completamente.
  • Nel frattempo sbucciate l’aglio e privarlo dell’anima interna se presente, tritarlo e  raccoglierlo in una ciotolina dove andrete ad unire il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e l’olio, amalgamare per fare sciogliere il sale e mettere da parte.
  • Quando le patate saranno fredde tagliarle a pezzi e condirle con l’emulsione preparata mescolando delicatamente per non disfarle, quindi servire in tavola le vostre profumate Patate lesse al prezzemolo.

Se preferite potete condire direttamente le patate quando sono ancora calde ma c’è il rischio che otteniate un purè se avete fatto cuocere troppo le patate.

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Alcune ricette semplici, economiche e gustose, a base di patate:

– Insalata leggera di Fagiolini e Patate

– Pizza di Patate senza lievito

– Gnocchetti di patate con pomodorini freschi e pecorino

– Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico

– Uova strapazzate con patate e cipolle |ricetta semplice

– Torta salata con patate zucchine e gorgonzola

– Crocchette di Patate e Zucchine

2 Risposte a “Patate lesse al prezzemolo”

  1. Mi chiedo se davvero esiste qualcuno che per cuocere le patate lesse, viene a vedere la ricetta su internet perchè non sa come fare; da rotolarsi dalle risate….

  2. ebbene si Alessandro, forse non sono tutti capaci come te!!
    Se noti, tra gli articoli più letti, questa ricetta è sempre presente tra quelle più lette.
    La prima volta che le ho fatte, anche io ho chiesto come si preparavano a mia mamma!
    Quindi non ridere di quello che la gente non sa!
    Buona giornata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.