Zucchine Fritte a Bastoncini
ricetta finger food
Tempi di Preparazione: 15-20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
500 g di zucchine
farina*
uovo
pan grattato*
sale e pepe
olio di semi per friggere
- Per preparare le Zucchine Fritte a Bastoncini incominciare con il lavare accuratamente le zucchine quindi cimarle e tagliarle a bastoncini di 5-6 cm di lunghezza e con uno spessore di un centimetro quindi salarle leggermente.
- Passate i bastoncini di zucchina nella farina, eliminando quella in eccesso, successivamente nell’uovo sbattuto, insaporito con sale e pepe, e poi nel pane grattato.
- Mettere a scaldare una padella con abbondante olio di semi e, quando sarà a temperatura*, incominciare a cuocere i bastoncini di zucchina, pochi alla volta e rigirali spesso fino che saranno ben dorati. Scolarli con un ramaiolo e metterli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Salare se necessario, spolverare con un pizzico di pepe se piace e servire le Zucchine Fritte a Bastoncini.
Sono ottime anche gustate fredde quindi si prestano bene per andare a comporre un buffet o un pasto freddo o servite come finger food o per andare a comporre il cestino del pic-nic.
*Note: Per sapere quando l’olio è alla temperatura giusta per friggere, basta immergere, nell’olio bollente, la punta di uno stuzzicadenti, se si formeranno delle bollicine cioè lo stuzzicadenti friggerà, è il momento di friggere.
.. a presto..
tatam
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La tua ricetta delle zucchine fritte mi ha fatto riaffiorare un ricordo della mia infanzia. Quando ancora le stagioni si avvicendavano nella maniera giusta e le zucchine si mangiavano solo d’estate, mia nonna ne comperava in quantità, le tagliava a bastoncini, le seccava al sole e poi le riponeva in sacchetti di carta del panettiere. Nelle fredde serate d’inverno le sbollentava un paio di minuti per farle rinvenire, le infarinava e le friggeva…non ti dico come ne ero ghiotta….che bel ricordo che mi hai fatto rivivere…:)
Comunque io nelle tue ricette mi ci perdo…mi ci vorrà un’altra vita per provarle tutte…
Un abbraccio e a presto
Gabriella