Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura

 

Un classico della cucina italiana: le Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura, irresistibili per grandi e piccini. Io le ho preparate appunto con una doppia impanatura per renderle ancora più gustose e croccanti.

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Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura

 Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura

ricetta semplice
Ingredienti
4 fettine di vitello

2 uova
pangrattato*
succo di limone 1 cucchiaio
sale e pepe
olio di semi per friggere

 

In un piatto fondo sbattere le uova aggiungendo un cucchiaio di succo di limone, il sale e il pepe.

In un contenitore o in un piatto fondo preparare il pangrattato.

Se necessario battere la carne con un batticarne.

Passare le fettine prima nell’uovo, da entrambi i lati, poi nel pangrattato. Io ho usato quel contenitore, che vedete in foto, in modo tale che, una volta appoggiata la fettina, scuoto il contenitore in modo che il pane si distribuisca bene su tutta la fettina, poi la giro e ripeto l’operazione così non tocco la fettina e il pane non si stacca.

Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura

 

Fatto questo primo passaggio lo ripeto di nuovo per formare la doppia impanatura con le fettine già impanate.

Completata l’impanatura, mettere a scaldare l’olio di semi in una ampia padella e quando l’olio sarà a temperatura* cuocere le fettine e rigirale quando l’impanatura avrà un bel colore ambrato, ma cercate di non bruciarle il che può accadere se la temperatura dell’olio è troppo alta.

*TIP. Per capire quando l’olio è a temperatura giusta per friggere, basta immergere la punta di uno stuzzicadenti e se vedrete delle bollicine allora è ora di friggere.

Una volta cotte, adagiare le fettine impanate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire le Fettine Impanate o Cotolette con doppia impanatura ben calde accompagnate con spicchi di limone ed una fresca insalatina.

 

…a presto..

tatam


 

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