Fiori di zucca farciti filanti

I Fiori di Zucca in pastella sono irresistibili se poi li farciamo con mozzarella e mortadella allora non si può certo fare a meno di assaggiare questi gustosi ed invitanti stuzzichini: i Fiori di zucca farciti filanti.

Fiori di zucca farciti filanti

 

La farcitura può essere variata in base al proprio gusto personale infatti si può sostituire la mozzarella con asiago o groviera e la mortadella con prosciutto cotto o speck o addirittura farcire i fiori di zucca con mozzarella ed acciughe, date spazio alla fantasia ed al gusto.

Fiori di zucca farciti filanti

ricetta stuzzichini

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: –
Ingredienti
200 g di fiori di zucca da pulire
per la pastella
1 uovo
5-6 cucchiai di farina*
latte
sale
per farcire
mozzarella fior di latte
una fetta si mortadella tagliata spessa
olio di semi per friggere

 

fiori di zucca pastellaIn una ciotola sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale quindi unire la farina, un cucchiaio alla volta mescolando con una frusta a mano per non formare grumi aggiungendo anche il latte, un goccio alla volta e aggiungendone altro se necessario. Continuate ad unire farina, sempre poca alla volta, fino ad unirla tutta e fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e abbastanza denso ma non liquido.

fiori di zucca

Pulire i fiori di zucca rimuovendo delicatamente il pistillo e avendo cura di non rompere il fiore. Lavare i fiori di zucca e disponeteli su un canovaccio pulito eliminando l’acqua in eccesso con carta da cucina.

 

Tagliare a striscioline la mozzarella e la mortadella quindi riempire ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella e uno di mortadella.

Mettere a scaldare abbondante olio di semi in una padella larga. Per sapere se l’olio è a temperatura giusta per friggere, basta immergere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio e se vedete che friggerà allora è il momento di friggere.

Passare i fiori di zucca farciti nella pastella, rigirandoli bene e cercando di non far uscire il ripieno quindi vi consiglio di immergerne pochi alla volta. Passare i fiori dalla pastella direttamente nella pentola con l’olio e farli cuocere, rigirandoli con una schiumarola, quindi scolarli quando avranno raggiunto un bel colore dorato e adagiarli su carta assorbente.

Servire subito i Fiori di zucca farciti filanti e gustarne tutta la croccantezza e il loro gusto cremoso e delicato.

I fiori di zucca farciti sono ottimi appena preparati ma squisiti anche freddi quindi possono essere preparati per tempo e andare a comporre un buffet o un pranzo freddo.

.. a presto..

tatam


 

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