Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

Se volete stupire gli amici o i parenti, dovete provare questi Tramezzini di carne con scamorza e spinaci, saranno graditi da tutti anche dai più piccini.

Facili da preparare, si cuociono velocemente in padella, o in friggitrice ad aria o in forno, per un risultato filante da leccarsi i baffi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg carne macinata mista
400 g spinaci
400 g scamorza affumicata
50 g parmigiano grattugiato
80 g pane grattugiato
2 uova
q.b. origano secco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Ciotola
1 Mattarello
1 Coltello
1 Fornello

Come preparare i Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

Preparare gli spinaci

sandwich di carne farciti

Lavare accuratamente gli spinaci e pulirli eliminando le foglie rovinate e i gambi più spessi.

Raccogliere gli spinaci in una pentola che riesca a contenerli tutti, versare tre dita di acqua, unire un cucchiaio di sale grosso e far cuocere gli spinaci, con il coperchio, per 10 minuti dal momento del bollore.

Scolare gli spinaci e farli sgocciolare bene e, quando saranno intiepiditi, strizzarli bene eliminando tutta l’acqua in eccesso.

Preparare e farcire la carne

In una ciotola mettere la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato, le erbe aromatiche, il sale e una grattata di pepe e amalgamare bene.

Dividere quindi il composto in due parti.

Su due fogli di carta da forno (foto 1-2), stendere una parte della carte macinata, utilizzando il mattarello, formando una sfoglia rettangolare di mezzo cm di spessore (foto 3).

Fare la stessa cosa con l’altra parte di macinato (foto 4) cercando di ottenere una sfoglia della stessa misura della precedente.

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

Tagliare la scamorza a fette sottili e disporla su una sfoglia di carne (foto 5), quindi coprire con gli spinaci cotti (foto 6). Sollevare l’altra sfoglia di carne con tutta la carta forno e posizionarla sugli spinaci (foto 7), e premere bene con il mattarello.

Riposo in frigorifero e cottura

Mettere la sfoglia ripiena in frigorifero per almeno 30 minuti quindi tagliarla in triangoli (foto 8) e cuocere i “tramezzini” ottenuti in una padella caldissima con un filo di olio, 3-5 minuti per lato.

Per la cottura dei tramezzini di carne in friggitrice ad aria, cuocerli a 200°C per 6-7 minuti.

Per la cottura in forno tradizionale, in modalità ventilata a 180°C per circa 10-15 minuti.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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