Zucchine rotonde ripiene con carne al forno

Le Zucchine rotonde ripiene con carne al forno sono un secondo piatto gustoso e saporito, facile da realizzare e sarà ideale anche come antipasto caldo o freddo perchè queste zucchine ripiene saranno ottime anche gustate tiepide o fredde, a temperatura ambiente.

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Zucchine rotonde ripiene di carne e formaggio al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 200 gmacinato misto di pollo e maiale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 50 gasiago
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 glatte (all’occorrenza)

Preparazione

  1. Per preparare le Zucchine rotonde ripiene con carne al forno, per prima cosa lavare le zucchine, tagliare la calotta e, utilizzando un coltellino ben affilato, praticare dei tagli all’interno della polpa quindi scavarle eliminando la polpa, aiutandosi con un cucchiaio o un cucchiaino, a seconda della grandezza delle zucchine e lasciando un bordo di circa mezzo centimetro.

    Fate attenzione a non rompere le zucchine.

  2. Cuocere le zucchine e le calotte al vapore per 10 minuti.

    La polpa sminuzzarla con il coltello e raccoglierla in una ciotola.

    Alla polpa unire la carne macinata, le uova, il pangrattato e il parmigiano, sale e pepe, il prezzemolo tritato e mescolare bene.

  3. Se il composto dovesse essere troppo duro aggiungere un poco di latte viceversa, se dovesse essere troppo morbido, aggiungere del pangrattato o del parmigiano.

    Il composto deve risultare morbido ma non eccessivamente bagnato.

  4. Al macinato aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti.

    Aggiustare di sale e di pepe se fosse necessario.

    Salare l’interno delle zucchine e riempirle con il macinato.

  5. Oliare il fondo di una pirofila e disporvi le zucchine ripiene e le calotte.

    Cuocere le zucchine ripiene in forno già caldo, in modalità ventilata a 180°C, per circa 40-50 minuti o fino a che il ripieno avrà raggiunto un bel colore dorato.

  6. Se avete un forno statico, cuocere le zucchine a 200°C per circa 50 minuti.

    Servire le zucchine con la loro calotta.

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