Le Frittelle di zucchine e scamorza al forno sono sfiziose e golose, con un cuore filante che le rende ancora più stuzzicanti. La cottura al forno rende questi deliziosi bocconcini leggeri e digeribili.
Queste frittelle al forno, si preparano facilmente e in poco tempo, e saranno ideali come contorno o antipasto, ma anche come secondo piatto, accompagnato da una ottima insalata estiva fredda.
Potete arricchire le Frittelle di zucchine e scamorza al forno con salumi come prosciutto cotto, salame o speck e aggiungere le erbe aromatiche che vi piacciono di più come basilico, erba cipollina o origano.
Per accompagnare queste frittelle, ti consiglio qualche idea in questa raccolta di Insalate di riso freddo ricette facili e veloci oppure le Ricette veloci e sfiziose con le melanzane. Mentre se cerchi altre ricette con le zucchine, dai un’occhiata qui 10 Migliori Ricette con le zucchine, una ricca e gustosa raccolta.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 355,50 (Kcal)
- Carboidrati 36,68 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
- Proteine 21,14 (g)
- Grassi 14,18 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 291,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 148 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gzucchine
- 180 gsemola rimacinata di grano duro
- 1uovo
- 80 glatte
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 7 glievito istantaneo per preparazioni salate ((circa 1 cucchiaio))
- 120 gscamorza
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Grattugia a fori grossi
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Leccarda
- 1 Forno BOSCH
Come preparare le Frittelle di zucchine e scamorza al forno
Per prima cosa lavare, asciugare e cimare le zucchine quindi grattugiarle, utilizzando una grattugia a fori grossi, e raccoglierle in una ciotola e mettere da parte.
In un’altra ciotola, sbattere l’uovo con sale e pepe quindi aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
Unire le zucchine, il latte e il prezzemolo spezzettato con le mani e amalgamare con una spatola.
Aggiungere la farina e il lievito istantaneo e mescolare bene.
Per ultimo aggiungere la scamorza tagliata a cubetti.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario.
Rivestire una leccarda con un foglio di carta forno e, utilizzando due cucchiai, formare dei mucchietti con il composto ottenuto e disporli sulla leccarda distanziandoli perchè in cottura si allargheranno.
Come cuocere le frittelle
In forno tradizionale.
Cuocere le Frittelle di zucchine e scamorza in forno già caldo, in modalità ventilata, a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a che le frittelle di zucchine avranno raggiunto un bel colore dorato.
Se avete un forno statico, cuocere le frittelle a 200°C per circa 20-25 minuti.
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In friggitrice ad aria.
Se volete cuocere le frittelle in friggitrice ad aria, formare i mucchietti su carta da forno. Preriscaldare la friggitrice ad aria, quindi inserire nel cestello la carta forno con i mucchietti di composto.
Cuocere a 180°C per 6-8 minuti quindi alzare la temperatura a 200°C e cuocere per 2-3 fino a che le frittelle saranno ben dorate.
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NOTA. I tempi di cottura per tutti e tre i modi indicati, sono indicativi perchè non tutti i forno e le friggitrici ad aria, cuociono allo stesso modo quindi, controllate sempre la cottura e regolatevi in base ai vostri elettrodomestici.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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