Frittelle di zucchine e scamorza al forno. Con la Video Ricetta

Le Frittelle di zucchine e scamorza al forno sono sfiziose e golose, con un cuore filante che le rende ancora più stuzzicanti. La cottura al forno rende questi deliziosi bocconcini leggeri e digeribili.
Queste frittelle al forno, si preparano facilmente e in poco tempo, e saranno ideali come contorno o antipasto, ma anche come secondo piatto, accompagnato da una ottima insalata estiva fredda.
Potete arricchire le Frittelle di zucchine e scamorza al forno con salumi come prosciutto cotto, salame o speck e aggiungere le erbe aromatiche che vi piacciono di più come basilico, erba cipollina o origano.
Per accompagnare queste frittelle, ti consiglio qualche idea in questa raccolta di Insalate di riso freddo ricette facili e veloci oppure le Ricette veloci e sfiziose con le melanzane. Mentre se cerchi altre ricette con le zucchine, dai un’occhiata qui 10 Migliori Ricette con le zucchine, una ricca e gustosa raccolta.

Frittelle di zucchine e scamorza al forno
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gzucchine
  • 180 gsemola rimacinata di grano duro
  • 1uovo
  • 80 glatte
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate ((circa 1 cucchiaio))
  • 120 gscamorza
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Con questa quantità di ingredienti, io ho ottenuto 12 frittelle, ma il numero di frittelle dipenderà dalla grandezza con cui si formeranno.

Come preparare le Frittelle di zucchine e scamorza al forno

  1. Per prima cosa lavare, asciugare e cimare le zucchine quindi grattugiarle, utilizzando una grattugia a fori grossi, e raccoglierle in una ciotola e mettere da parte.

  2. In un’altra ciotola, sbattere l’uovo con sale e pepe quindi aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.

    Unire le zucchine, il latte e il prezzemolo spezzettato con le mani e amalgamare con una spatola.

  3. Frittelle di zucchine e scamorza al forno

    Aggiungere la farina e il lievito istantaneo e mescolare bene.

    Per ultimo aggiungere la scamorza tagliata a cubetti.

    Aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  4. Rivestire una leccarda con un foglio di carta forno e, utilizzando due cucchiai, formare dei mucchietti con il composto ottenuto e disporli sulla leccarda distanziandoli perchè in cottura si allargheranno.

Come cuocere le frittelle

  1. In forno tradizionale.

    Cuocere le Frittelle di zucchine e scamorza in forno già caldo, in modalità ventilata, a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a che le frittelle di zucchine avranno raggiunto un bel colore dorato.

    Se avete un forno statico, cuocere le frittelle a 200°C per circa 20-25 minuti.

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  2. In friggitrice ad aria.

    Se volete cuocere le frittelle in friggitrice ad aria, formare i mucchietti su carta da forno. Preriscaldare la friggitrice ad aria, quindi inserire nel cestello la carta forno con i mucchietti di composto.

    Cuocere a 180°C per 6-8 minuti quindi alzare la temperatura a 200°C e cuocere per 2-3 fino a che le frittelle saranno ben dorate.

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  3. NOTA. I tempi di cottura per tutti e tre i modi indicati, sono indicativi perchè non tutti i forno e le friggitrici ad aria, cuociono allo stesso modo quindi, controllate sempre la cottura e regolatevi in base ai vostri elettrodomestici.

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