La Pasta fredda zucchine, fiocchi di latte e pesto al basilico è una golosa e sfiziosa insalata di pasta, facile e veloce da preparare, e sarà ottima sia tiepida che fredda di frigorifero.
Conservate la Pasta fredda zucchine, fiocchi di latte e pesto chiusa in vasetti di vetro con il coperchio, in frigorifero e servitela così, direttamente nei vasetti; sarà un modo simpatico di gustare una pasta fredda in un buffet o una cena in piedi con amici in terrazza o da portare in ufficio o in spiaggia, riposta nella borsa frigo.
Leggi anche:
- Pasta fredda con zucchine, pesto e pomodorini
- Insalata di pasta fredda con pomodorini e sfilacci di mozzarella
- Pasta fredda tricolore con zucchine, peperoni e mozzarella
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta
-
2 Zucchine medie
-
mezza cipolla
-
200 g Fiocchi di latte
-
sale e pepe
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare la Pasta fredda zucchine, fiocchi di latte e pesto al basilico per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Lavare le zucchine, cimarle e tagliarle a cubetti, non troppo piccoli. Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con l’olio e mezzo bicchiere di acqua e, quando sarà traslucida e l’acqua sarà completamente evaporata, versare le zucchine, salare e pepare e farle rosolare a fuoco vivace per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Quando l’acqua sarà a bollore cuocervi la pasta e scolarla al dente, direttamente nella padella con le zucchine. Farla saltare per qualche minuto quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire il pesto e mescolare. Per ultimo unire i fiocchi di latte, mescolare, aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire in tavola.
Se invece decidete di preparare i vasetti da portare al mare o in ufficio, o per una cena, versare sul fondo del vasetto un poco di pesto e riempirlo con la pasta condita e raffreddata. Chiudere il vasetto e porre nella borsa frigo o in frigorifero. Prima di aprire il vasetto, scuoterlo energicamente per condire la pasta con il pesto.
La Pasta fredda zucchine, fiocchi di latte e pesto al basilico si conserva in frigorifero, chiusa in contenitori ermetici, e dovrà essere consumata entro 2 giorni al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Pasta fredda zucchine, fiocchi di latte e pesto al basilico