Biscotti integrali cocco e cioccolato, senza uova e senza latticini

I Biscotti integrali cocco e cioccolato sono dei deliziosi biscotti che si preparano senza uova, senza latte e senza burro, con sola farina integrale, e arricchiti con mandorle, cocco e golose gocce di cioccolato, per un risultato davvero ottimo.
La preparazione di questi biscotti è estremamente semplice e veloce, basterà versare tutti gli ingredienti nel mixer, azionare la macchina, formare i biscotti, cuocerli e in meno di 40 minuti avrete pronti dei favolosi biscotti leggeri, croccanti e davvero deliziosi.

I Biscotti integrali cocco e cioccolato sono adatti anche ai vegani e agli intolleranti ai latticini.

Per questa ricetta ho usato il Cocco Essiccato Semplicemente Frutta che ho trovato nella mia Degusta Box di luglio 2019: “Semplicemente Frutta è il marchio dedicato alla frutta essiccata senza zuccheri aggiunti, di nessun tipo: neppure quelli cosiddetti naturali. Il Cocco Essiccato al naturale è un’esplosione di freschezza e gusto, con un tocco croccante che lo rende unico!” (cit.)

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-22 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina integrale
  • 50 gzucchero di canna
  • 105 gfiocchi di avena
  • 90 gmandorle
  • 50 gcocco disidratato
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gmela
  • 100 golio di semi
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti integrali cocco e cioccolato, versare nel mixer la farina integrale, i fiocchi d’avena, le mandorle, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il lievito e il cocco disidratato, azionare la macchina e frullare bene tutto fino a che le mandorle saranno sminuzzare.

  2. Unire l’olio, la mela sbucciata  e le gocce di cioccolato. Frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Rivestire la leccarda con la carta forno.

    Con il composto formare delle palline grandi come un mandarino, schiacciarle leggermente e disporle sulla leccarda distanziandoli leggermente.

    Appiattire ulteriormente le palline con le dita, delicatamente.

  4. Cuocere i Biscotti integrali cocco e cioccolato in forno già caldo a 180°C, in modalità statica, per circa 15-20 minuti.

    Se avete un forno ventilato, o elettrico, cuocere i biscotti a 170°C per 15-18 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi quindi regolatevi sempre in base al vostro forno.

  5. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i Biscotti integrali cocco e cioccolato quindi conservarli in una scatola di latta, rimarranno fragranti per parecchi giorni.

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