Crea sito

Biscotti integrali cocco e cioccolato, senza uova e senza latticini

I Biscotti integrali cocco e cioccolato sono dei deliziosi biscotti che si preparano senza uova, senza latte e senza burro, con sola farina integrale, e arricchiti con mandorle, cocco e golose gocce di cioccolato, per un risultato davvero ottimo.

La preparazione di questi biscotti è estremamente semplice e veloce, basterà versare tutti gli ingredienti nel mixer, azionare la macchina, formare i biscotti, cuocerli e in meno di 40 minuti avrete pronti dei favolosi biscotti leggeri, croccanti e davvero deliziosi.

I Biscotti integrali cocco e cioccolato sono adatti anche ai vegani e agli intolleranti ai latticini.

Per questa ricetta ho usato il Cocco Essiccato Semplicemente Frutta che ho trovato nella mia Degusta Box di luglio 2019: “Semplicemente Frutta è il marchio dedicato alla frutta essiccata senza zuccheri aggiunti, di nessun tipo: neppure quelli cosiddetti naturali. Il Cocco Essiccato al naturale è un’esplosione di freschezza e gusto, con un tocco croccante che lo rende unico!” (cit.)

Leggi anche:

Biscotti integrali cocco e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-22 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 210 g Farina integrale
  • 50 g Zucchero di canna
  • 105 g Fiocchi di avena
  • 90 g Mandorle
  • 50 g Cocco disidratato
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 100 g mela
  • 100 g Olio di semi
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti integrali cocco e cioccolato, versare nel mixer la farina integrale, i fiocchi d’avena, le mandorle, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il lievito e il cocco disidratato, azionare la macchina e frullare bene tutto fino a che le mandorle saranno sminuzzare.

  2. Unire l’olio, la mela sbucciata  e le gocce di cioccolato.

    Frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Rivestire la leccarda con la carta forno.

    Con il composto formare delle palline grandi come un mandarino, schiacciarle leggermente e disporle sulla leccarda distanziandoli leggermente. Appiattire ulteriormente le palline con le dita, delicatamente.

  4. Cuocere i Biscotti integrali cocco e cioccolato in forno già caldo a 180°C, per circa 15-20 minuti.

  5. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i Biscotti integrali cocco e cioccolato quindi conservarli in una scatola di latta, rimarranno fragranti per parecchi giorni.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.

    Seguimi anche su Instagram cliccando QUI e sul mio canale Telegram cliccando Qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

Note

(Visited 1 times, 15 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.