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Biscotti farciti alla nutella, con frolla ai tuorli sodi

I Biscotti farciti alla nutella sono dei golosissimi e friabili pasticcini che si sciolgono letteralmente in bocca per un momento di puro piacere!

La particolarità di questi biscotti è che sono preparati con i tuorli sodi nell’impasto della frolla, proprio come per i canestrelli, ma ho voluto renderli ancora più golosi con l’irresistibile farcitura alla nutella.

Facili e veloci da preparare, dovete maneggiarli delicatamente perchè, come detto prima sono molto friabili e super ghiotti!

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Biscotti farciti alla Nutella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:18-20 minuti
  • Porzioni:per circa 20-30 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 135 g Fecola di patate
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Scorza di limone
  • 4 tuorli sodi

per completare

  • Nutella (per farcire)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti farciti alla nutella, per prima cosa far rassodare le uova in acqua bollente, contando 8 minuti dal momento del bollore quindi scolarle, sbucciarle e dividere il tuorlo dall’albume. Passare i tuorli al setaccio per renderli cremosi e mettere da parte.

  2. Biscotti farciti alla nutella

    Setacciare la farina, la fecola e lo zucchero a velo e versarli nel boccale della planetaria.

    Unire la scorza di limone grattugiata e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti.

  3. Azionare la macchina e farla lavorare fino a che il burro sarà ben amalgamato.

    Unire i tuorli setacciati e impastare.

  4. Versare il composto sul piano di lavoro, impastare velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Dargli una forma a palla, chiuderlo nella pellicola e schiacciarlo e riporlo in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto con il mattarello, tra due fogli di carta forno, e formare una sfoglia di circa 5-7 mm di spessore.

  6. Con uno stampino rotondo di circa 5 cm di diametro, formare i biscotti.

    I ritagli si possono impastare e stendere nuovamente

    Se è molto caldo, e se capita che la frolla sia troppo morbida e non si riesce a lavorare, chiuderla con pellicola e riporla in frigorifero a rassodare.

  7. Cuocere i biscotti in forno già caldo, a 170°C, per circa 18-20 minuti, ma controllate la cottura e, quando i bordi dei biscotti cominceranno a prendere colore saranno pronti.

    Lasciarli raffreddare senza toccarli perchè sono molto delicati in questa fase.

  8. Quando saranno freddi, farcire i biscotti con la nutella, disponendone un mucchietto al centro e poi appoggiarci sopra un altro biscotto, premendo delicatamente.

    Conservare i Biscotti farciti alla nutella in un contenitore ermetico, rimarranno fragranti fino a due settimane.

  9. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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