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Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella al forno. Video ricetta

Le Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella al forno sono una pietanza gustosa e saporita, facile da preparare, un’idea golosa per un secondo piatto fresco ed originale. Le melanzane sono prima arrostite in forno poi farcite con un’ottima salsa di pomodoro e tanta mozzarella, il tutto ripassato in forno per esaltare tutti i sapori. Una preparazione piuttosto veloce, infatti in un’ora avrete preparato un delizioso e sostanzioso piatto vegetariano, con pochissimi grassi quindi salutare e fresco.

Queste melanzane ripiene sono una pietanza ideale da preparare per le calde sere estive in quanto, sono ottime sia gustate appena sfornate ma buonissime anche a temperatura ambiente quindi, si prestano per essere preparate per tempo e, magari, per andare a comporre il cestino del pic nic o da portare al mare o in ufficio, o per una scampagnata nel bosco insomma, in qualsiasi occasione e in qualsiasi modo le gusterete, queste melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella al forno saranno sempre davvero ottime.

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Qui sotto la video ricetta con il passo-passo 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2-3 melanzane lunghe
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 200 g mozzarella fiordilatte
  • mezza cipolla
  • un cucchiaini Aglio in polvere (o uno spicchio)
  • q.b. Origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella, accendere il forno a 200°C quindi lavare le melanzane e tagliarle a metà per la lunghezza.

  2. Con un coltello affilato, incidere la polpa della melanzana formando un reticolo, ma senza arrivare a tagliare il fondo. Salare e pepare e mettere le melanzane ad arrostire in forno per 30 minuti.

    Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella
  3. Nel frattempo, tritare la cipolla e farla imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio e l’aglio in polvere o lo spicchio sbucciato e schiacciato.

  4. Quando la cipolla sarà traslucida, versare la polpa di pomodoro, unire il sale e l’origano e lasciare cuocere il pomodoro per 15 minuti, con il coperchio.

    Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella
  5. Passati i 30 minuti di cottura delle melanzane, sfornarle e distribuire il pomodoro su ciascuna melanzana, spingendolo anche all’interno della polpa tagliata. Ricoprire quindi con la mozzarella tritata, una grattata di pepe, un filo di olio e infornare per altri 20 minuti a 220°C.

  6. Una volta cotte, sfornare le melanzane ripiene, aspettare una decina di minuti e servire in tavola. Ottime anche gustate a temperatura ambiente.


  7. VERSIONE LIGHT: se seguite il regime alimentare Weight Watchers, o se volete rendere ancora più leggera la ricetta, di per se già abbastanza leggera, potete ridurre ad un cucchiaio totale l’olio e utilizzare la mozzarella light. Con queste varianti, calcolando la ricetta per due persone, si ottengono circa 7 punti Proponts a porzione.


    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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Note

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2 Risposte a “Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella al forno. Video ricetta”

  1. ciao Annamaria, ne sono davvero contenta.
    Provala e fammi sapere, ci tengo 🙂
    Buon inizio settimana 🙂

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