Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato, senza cottura e senza colla di pesce

La Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato è una strepitosa torta fredda composta da 4 strati super golosi: una croccante base di biscotti, uno strato di nutella, uno strato centrale di ghiotta crema a base di formaggio spalmabile al caffè senza colla di pesce e uno strato di irresistibile glassa al cioccolato, cremosa e che si scioglie in bocca, il tutto per una armonia di sapori veramente irresistibile!

Il procedimento è un pò lungo ma solo perchè c’è il riposo in frigorifero ma, l’esecuzione di questa Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato è estremamente facile e il risultato finale sarà veramente irresistibile e super ghiotto.

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Cheesecake fredda al caffe'
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

per la base

  • 230 g Biscotti secchi
  • 120 g Burro
  • 5 cucchiai Nutella

per la crema al caffè

  • 250 g Panna vegetale da montare (per dolci)
  • 125 g Formaggio spalmabile
  • 50 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiaini Caffè solubile
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere

per la glassa al cioccolato

  • 110 g panna vegetale
  • 15 g Miele millefiori
  • 130 g Cioccolato al latte

per decorare

  • Panna montata
  • cacao in polvere

Preparazione

  1. Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato

    Per preparare la Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato, per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

    Rivestire una teglia rotonda da 18 cm, a cerniera apribile, con carta da forno seguendo il procedimento che trovate qui: Tutorial – Come rivestire una tortiera rotonda.

  2. Sbriciolare finemente i biscotti utilizzando il mixer quindi versarli in una ciotola, unire il burro raffreddato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Versare i biscotti sul fondo della teglia, livellarli e compattarli bene utilizzando un bicchiere o il batticarne.

    Ricoprire tutta la superficie dei biscotti con la nutella, formando uno strato uniforme. Se la nutella dovesse essere troppo dura, scaldarla immergendo il vasetto in un pentolino con l’acqua bollente per qualche minuto.

  3. Riporre la teglia in frigorifero.

    In una ciotola versare la panna vegetale, che deve essere freddissima, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo setacciato insieme al cacao, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia e frullare tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato, soffice e voluminoso.

  4. Versare la crema ottenuta nella teglia, livellare la superficie e mettere in frigorifero per 4-5 ore, meglio per tutta la notte.

  5. Passato il tempo di riposo prepariamo la glassa: in un pentolino scaldare la panna con il miele e, appena sfiorerà il bollore, toglierla dal fuoco e versarla sul cioccolato al latte spezzettato e raccolto in una ciotola. Aspettare 2 minuti quindi mescolare energicamente per far sciogliere bene il cioccolato ed amalgamare perfettamente gli ingredienti.

  6. Versare subito la glassa sulla crema al caffè e roteare la teglia per distribuirla uniformemente.

    Lasciare raffreddare quindi riporre in frigorifero per almeno 2 ore, in modo da far addensare la glassa.

  7. Cheesecake fredda al caffe' e cioccolato

    Al momento di servire, eliminare delicatamente la carta da forno, posizionare la Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato sul piatto da portata, e decorare con dei ciuffetti di panna montata e spolverizzare tutta la superficie con il cacao amaro, fatto cadere da un colino a maglie fini.

    Conservare la Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato in frigorifero e consumarla entro 3 giorni al massimo.

  8. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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