Torta gelato con nutella e biscotti, facile, veloce e golosissima!

La Torta gelato con nutella e biscotti è una gustosa e fresca torta fredda senza cottura, formata da tre strati di gelato al cioccolato e alla panna, arricchito con biscotti al cioccolato interi, biscotti sbriciolati e nutella per un risultato facilissimo, veloce e che piacerà proprio a tutti e finirà in un baleno!

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Torta gelato con nutella e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggelato al cioccolato (circa)
  • 800 ggelato alla panna (circa)
  • 150 gNutella®
  • 200 gbiscotti al cacao

per decorare

  • q.b.Nutella®
  • q.b.cioccolato fondente (o al latte)

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 25x11cm
  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Freezer

Preparazione

  1. Torta gelato con nutella e biscotti

    Per preparare la Torta gelato con nutella e biscotti per prima cosa rivestire internamente uno Stampo da Plumcake 25x11cm con pellicola da cucina (foto 1) lasciandola fuoriuscire dai bordi: per agevolare questa operazione, bagnare con l’acqua l’interno dello stampo.

    Estrarre i gelati dal freezer almeno mezz’ora prima di cominciare la preparazione. Vedi NOTE.

    Conservare circa 20 biscotti interi ed il resto tritarli grossolanamente e metterli da parte.

  2. Dividere il gelato alla panna e raccoglierlo in due ciotole distinte. Lavorarne una parte con un cucchiaio e versarla nello stampo,  livellare la superficie (foto 2) e formare uno strato di biscotti (foto 3).

    L’altra parte di gelato alla panna lavorarlo con un cucchiaio ed unirvi i biscotti sbriciolati, mescolare accuratamente quindi versarlo nello stampo (foto 4) e livellarne la superficie.

  3. Versare la nutella formando uno strato (foto 5).

    Coprire con il gelato al cioccolato dopo averlo lavorato con un cucchiaio per ammorbidirlo (foto 6-7).

    Formare un ultimo strato di biscotti al cioccolato cercando di metterli più vicini possibile (foto 8).

  4. Chiudere lo stampo con pellicola da cucina e mettere a congelare la Torta gelato con nutella e biscotti in freezer per almeno 5-6 ore, meglio se tutta la notte.

  5. Al momento di servire, eliminare la pellicola, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e sfilare delicatamente lo stampo, trattenendo la pellicola interna per far uscire la Torta gelato con nutella e biscotti.

  6. Decorare la superficie della torta con la nutella fatta cadere da un sacchetto per congelare a cui tagliare un angolo per creare un sac-a-poche improvvisato. Distribuire sulla superficie del cioccolato tritato fondente o al latte come preferite e servire. Conservare la Torta gelato con nutella e biscotti in freezer.

Note

Questa torta si prepara in pochi minuti ma, se dovesse essere molto caldo, vi consiglio di lavorare velocemente con il gelato e, dopo aver aggiunto ciascuno strato di gelato, riporre lo stampo in freezer per 30 minuti, in modo da non far sciogliere troppo il gelato. Tenere anche lo stampo in congelatore prima di iniziare la preparazione.

Al momento di servire il dolce, estrarlo dal congelatore almeno 20 minuti prima di tagliarlo.

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