Torta gelato con nutella e biscotti, facile, veloce e golosissima!

La Torta gelato con nutella e biscotti è una gustosa e fresca torta fredda senza cottura, formata da tre strati di gelato al cioccolato e alla panna, arricchito con biscotti al cioccolato interi, biscotti sbriciolati e nutella per un risultato facilissimo, veloce e che piacerà proprio a tutti e finirà in un baleno!

Leggi anche:

Torta gelato con nutella e biscotti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g circa di Gelato al cioccolato
  • 800 g circa di Gelato alla panna
  • 150-200 g Nutella®
  • 200-300 g Biscotti al cioccolato

Preparazione

  1. Torta gelato con nutella e biscotti

    Per preparare la Torta gelato con nutella e biscotti per prima cosa rivestire internamente uno stampo da plumcake con pellicola da cucina (foto 1) lasciandola fuoriuscire dai bordi: per agevolare questa operazione, bagnare con l’acqua l’interno dello stampo.

    Estrarre i gelati dal freezer almeno mezz’ora prima di cominciare la preparazione. Vedi NOTE.

    Conservare circa 20 biscotti interi ed il resto tritarli grossolanamente e metterli da parte.

  2. Dividere il gelato alla panna a metà, lavorarne con un cucchiaio una metà e versarla nello stampo,  livellare la superficie (foto 2) e formare uno strato di biscotti (foto 3).

    L’altra parte di gelato alla panna lavorarlo con un cucchiaio ed unirvi i biscotti sbriciolati, mescolare accuratamente quindi versarlo nello stampo (foto 4) e livellarne la superficie.

  3. Versare la nutella formando uno strato (foto 5).

    Coprire con il gelato al cioccolato dopo averlo lavorato con un cucchiaio per ammorbidirlo (foto 6-7).

    Formare un ultimo strato di biscotti al cioccolato cercando di metterli più vicini possibile (foto 8).

  4. Torta gelato con nutella e biscotti

    Chiudere lo stampo con pellicola da cucina e mettere a congelare la Torta gelato con nutella e biscotti in freezer per almeno 5-6 ore, meglio se tutta la notte.

    Al momento di servire, eliminare la pellicola, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e sfilare delicatamente lo stampo, trattenendo la pellicola interna per far uscire la Torta gelato con nutella e biscotti.

  5. Torta gelato con nutella e biscotti

    Decorare la superficie della torta con la nutella fatta cadere da un sacchetto per congelare a cui tagliare un angolo per creare un sac-a-poche improvvisato.

    Distribuire sulla superficie del cioccolato tritato fondente o al latte come preferite e servire.

    Conservare la Torta gelato con nutella e biscotti in freezer.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam


    TORNA ALLA HOME

Note

Questa torta si prepara in pochi minuti ma, se dovesse essere molto caldo, vi consiglio di lavorare velocemente con il gelato e riporre lo stampo in freezer, dopo aver aggiungo ciascuno strato di gelato, per 30 minuti, in modo da non far sciogliere troppo il gelato. Tenere anche lo stampo in congelatore prima di iniziare la preparazione e rimetterlo in freezer anche dopo aver messo la pellicola.

(Visited 1 times, 4 visits today)
Precedente 10 Ricette di Primi piatti con le patate Successivo 10 Ricette per pic nic, per riempire il cestino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.