Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane sono un primo piatto di stagione, facile e gustoso e soprattutto leggero, vegano e vegetariano, che racchiude tutti i colori e i sapori della bella stagione in cui potremo gustare verdure fresche e salutari profumate al basilico fresco.
I Paccheri alla mediterranea si preparano facilmente, basterà mettere le verdure in padella con aglio e scalogno e quando sarà pronto potremo condire i paccheri, o qualsiasi altro formato di pasta preferite, e portare in tavola un primo ricco di gusto.
Per questa ricetta ho usato la “Pasta di Scalogno” GIA che ho trovato nella mia DegustaBox di aprile 2021: “L’innovativo prodotto che Gia presenta sul mercato è la “Pasta di Scalogno”, una pasta pronta all’uso che sostituisce lo scalogno fresco in tutti i suoi utilizzi. Estremamente facile da usare, evita l’inconveniente di maneggiare lo scalogno fresco. l tubetto Gia racchiude quindi un duplice vantaggio: quello di contenere prodotti già perfettamente dosati e pronti, da utilizzare in qualsiasi momento durante la preparazione dei piatti, in aggiunta alla sua semplice modalità di conservazione. Il prodotto ha una durata di due anni e una volta aperto, potrà essere riposto in frigorifero per un mese.” (cit.)
E se cerchi altre idee per condire la tua pasta con le melanzane prova la Pasta melanzane e pomodorini, o la Pasta al forno al sugo di melanzane e mozzarella oppure dai un’occhiata alla sezione dedicata: Primi piatti facili e veloci.
Sponsorizzato da Degusta Box
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpaccheri
- 1melanzana
- 1zucchina (grande)
- 10pomodorini
- 1peperone rosso
- 2 cucchiaipasta di scalogno (Gia, in alternativa uno scalogno)
- 2 cucchiaitriplo concentrato di pomodoro
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- basilico (fresco)
- 1 spicchioaglio
- 2 bicchieriacqua
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Per preparare i Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane, incominciare con il lavare e mondare le verdure, ridurre il peperone a striscioline, le zucchine a fettine, le melanzane a cubetti, i pomodorini a metà.
Versare in una larga padella l’aglio tritato e la pasta di scalogno (o uno scalogno tritato), versare l’olio e tutte le verdure, aggiungere il concentrato di pomodoro, il mezzo dado, il basilico, l’acqua, sale e pepe.
Accendere il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se ce ne fosse bisogno.
A cottura ultimata le verdure dovranno risultare tenere e il liquido di cottura completamente asciugato.
Nel frattempo mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi i paccheri.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla direttamente nella padella con le verdure, e farla saltare per qualche minuto aggiungendo un poco di acqua di cottura se le verdure si dovessero asciugare troppo.
Prima di servire aggiustare di sale e di pepe se necessario.
All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.