Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane

Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane sono un primo piatto di stagione, facile e gustoso e soprattutto leggero, vegano e vegetariano, che racchiude tutti i colori e i sapori della bella stagione in cui potremo gustare verdure fresche e salutari profumate al basilico fresco.

I Paccheri alla mediterranea si preparano facilmente, basterà mettere le verdure in padella con aglio e scalogno e quando sarà pronto potremo condire i paccheri, o qualsiasi altro formato di pasta preferite, e portare in tavola un primo ricco di gusto.

Per questa ricetta ho usato la “Pasta di Scalogno” GIA che ho trovato nella mia DegustaBox di aprile 2021: “L’innovativo prodotto che Gia presenta sul mercato è la “Pasta di Scalogno”, una pasta pronta all’uso che sostituisce lo scalogno fresco in tutti i suoi utilizzi. Estremamente facile da usare, evita l’inconveniente di maneggiare lo scalogno fresco. l tubetto Gia racchiude quindi un duplice vantaggio: quello di contenere prodotti già perfettamente dosati e pronti, da utilizzare in qualsiasi momento durante la preparazione dei piatti, in aggiunta alla sua semplice modalità di conservazione. Il prodotto ha una durata di due anni e una volta aperto, potrà essere riposto in frigorifero per un mese.” (cit.)

E se cerchi altre idee per condire la tua pasta con le melanzane prova la Pasta melanzane e pomodorini, o la Pasta al forno al sugo di melanzane e mozzarella oppure dai un’occhiata alla sezione dedicata: Primi piatti facili e veloci.

Sponsorizzato da Degusta Box

Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 1melanzana
  • 1zucchina (grande)
  • 10pomodorini
  • 1peperone rosso
  • 2 cucchiaipasta di scalogno (Gia, in alternativa uno scalogno)
  • 2 cucchiaitriplo concentrato di pomodoro
  • Mezzodado da brodo (vegetale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • basilico (fresco)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 bicchieriacqua

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare i Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane, incominciare con il lavare e mondare le verdure, ridurre il peperone a striscioline, le zucchine a fettine, le melanzane a cubetti, i pomodorini a metà.

  2. Versare in una larga padella l’aglio tritato e la pasta di scalogno (o uno scalogno tritato), versare l’olio e tutte le verdure, aggiungere il concentrato di pomodoro, il mezzo dado, il basilico, l’acqua, sale e pepe.

    Accendere il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se ce ne fosse bisogno.

    A cottura ultimata le verdure dovranno risultare tenere e il liquido di cottura completamente asciugato.

  3. Nel frattempo mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi i paccheri.

    Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla direttamente nella padella con le verdure, e farla saltare per qualche minuto aggiungendo un poco di acqua di cottura se le verdure si dovessero asciugare troppo.

  4. Paccheri alla mediterranea con zucchine
  5. Prima di servire aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  6. All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.