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Pasta melanzane e pomodorini

La Pasta melanzane e pomodorini è un primo sfizioso, gustoso e profumato, semplice da realizzare in pochissimo tempo.
Gli ingredienti per questa pasta con melanzane e pomodorini sono pochi e semplici e, il loro abbinamento, dona un risultato da leccarsi i baffi! Melanzane trifolate, pomodorini freschi e tanto basilico, per un piatto che esalta tutti i sapori della cucina mediterranea.
Provate anche voi la Pasta melanzane e pomodorini, non la abbandonerete più.

Se volete invece un primo al forno arricchito con mozzarella filante, vi propongo la Pasta al forno al sugo di melanzane e mozzarella, ma se volete stupire i vostri ospiti, non dovete perdervi gli Involtini di melanzane ripiene di pasta, sfiziosi e golosissimi, sentirete che bontà!

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Pasta melanzane e pomodorini1a
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 15pomodorini
  • 180 gpasta (per me trofie secche)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoorigano
  • 5 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Casseruola Moneta Etnea
  • 1 Padella Moneta Etnea
  • 1 Mestolo Tescoma Mestolo Per Salsa
  • 1 Fornello Smeg 90cm

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta melanzane e pomodorini, per prima cosa lavare e tagliare a pezzetti non troppo piccoli la melanzana quindi metterla in padella con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima interna se presente (è quel filamento giallo-verde all’interno, il germoglio).

  2. Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi la pasta.

    Io ho scelto le trofie secche, ma voi potete scegliere il formato che preferite, meglio però sarebbe una pasta corta che raccoglie meglio il sughetto.

  3. Pasta melanzane e pomodorini

    Far cuocere le melanzane a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando spesso quindi unire i pomodorini lavati e tagliati a metà, le foglie di basilico spezzettate con le dita, una spolverata di origano e un pizzico di sale.

    Lasciare cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando la pasta sarà al dente, scolarla direttamente nella padella con le melanzane e i pomodorini, utilizzando un mestolo forato.

  5. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e far saltare la pasta per qualche minuto o fino a che tutto il liquido di cottura si sarà asciugato, questo servirà a far distribuire e amalgamare bene gli ingredienti.

  6. A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe se necessario, aggiungere qualche foglia di basilico e servire in tavola la vostra deliziosa Pasta melanzane e pomodorini.

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