I Biscotti fiori di frolla con gocce di cioccolato sono dei golosi e fragranti biscottini fatti in casa, arricchiti con golose gocce di cioccolato per renderli ancora più irresistibili.
Questi biscotti di frolla e gocce di cioccolato si preparano in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti che si trovano facilmente in casa come farina, burro, lievito, uova e gocce di cioccolato che si possono sostituire con cioccolata fondente o al latte tritata insomma, se avete ospiti improvvisi o avete voglia di un dolcetto, questi biscotti sono quello che fa per voi, perfetti per qualsiasi occasione come un tè con le amiche o per una merenda sana e genuina, o come fine pasto per accompagnare il caffè.
E se cercate altre ricette di biscotti, da aggiungere al vostro vassoio di biscotti, vi consiglio di provare i Biscotti con gocce di cioccolato e noci, oppure i deliziosi Biscotti fatti in casa occhio di bue o gli irresistibili Canestrelli biscotti ai tuorli sodi, che si sciolgono letteralmente in bocca, oppure potete dare un’occhiata alla sezione dedicata a tutti i biscotti che ho preparato fino ad ora.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 96,20 (Kcal)
- Carboidrati 12,93 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
- Proteine 1,87 (g)
- Grassi 4,38 (g) di cui saturi 2,44 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 6,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 170 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 60 gburro (freddo)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 40 ggocce di cioccolato
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Coppapasta a forma di fiore 4-5 cm di diametro
- 1 Leccarda
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare i Biscotti fiori di frolla con gocce di cioccolato, mescolare la farina con il lievito setacciato e mettere da parte.
In una ciotola versare lo zucchero, il burro a pezzetti freddo di frigorifero, l’estratto di vaniglia e l’uovo e mescolare schiacciando il burro con i rebbi della forchetta.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, unire la farina con il lievito e mescolare dapprima con la forchetta poi con le mani.
Ribaltare il tutto sul piano di lavoro e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato, impastare velocemente per non scaldare troppo la pasta.
Se l’impasto si attacca alle mani, aggiungere un pochino di farina, senza esagerare.
Chiudere la pasta nella pellicola da cucina, schiacciarla un poco con le mani e riporla in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo preparare una leccarda e rivestirla con un foglio di carta forno.
Riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno infarinati, formando una foglia di circa mezzo cm di spessore.
Con il tagliapasta a forma di fiore da 4-5 cm, formare i biscotti e disporli sulla leccarda leggermente distanziati.
I ritagli di possono impastare nuovamente per formare altri biscotti.
Cuocere i Biscotti fiori di frolla con gocce di cioccolato in forno già caldo, in modalità statica, a 190°C per circa 15-20 minuti o fino a che i biscotti cominceranno a prendere colore nei bordi.
Se avete un forno ventilato, cuocere i biscotti a 170°C per circa 12-15 minuti.
I tempi di cottura, per entrambi i tipi di forno, sono indicativi perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, regolatevi sempre in base al vostro forno che solo voi conoscete.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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