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Cheesecake al limone senza cottura

La Cheesecake al limone senza cottura è un golosissimo e profumato dolce, con quella nota di freschezza donata dal limone che rende questa torta perfetta per qualsiasi occasione ed in più, si prepara in modo facile, veloce e senza fatica, e non ha bisogno di cottura.
Questa Cheesecake al limone senza cottura è un perfetto connubio di cremosità, croccantezza e freschezza, per un dolce che piacerà proprio a tutti e sarà perfetto in tutte le stagioni dell’anno.

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Cheesecake al limone senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 18 cm

per la base

  • 150 gBiscotti secchi
  • 60 gBurro

per la crema al limone

  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 400 gLatte condensato
  • 2 cucchiaiScorza di limone
  • 80 mlSucco di limone
  • 10 gColla di pesce
  • 3 cucchiaiLatte

per decorare

  • Panna montata
  • 8 fetteLimone
  • Foglioline di menta fresca

Strumenti

  • 1 Tortiera KAISER 18 cm
  • 1 Spatola da cucina in silicone

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake al limone senza cottura, per prima cosa rivestire una tortiera rotonda a cerniera apribile da 18 cm di diametro con la carta da forno, seguendo il procedimento che trovate QUI.

    Mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda e lasciarla in immersione per almeno 10 minuti.

  2. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

    Tritare finemente i biscotti: per questa operazione potete usare il mixer oppure potete inserire i biscotti in un sacchetto e batterli con il mattarello o il batticarne o con il fondo di un bicchiere.

  3. Cheesecake al limone senza cottura

    Mescolare i biscotti tritati finemente con il burro fuso quindi versarli nella tortiera foderata e schiacciarli bene con il batticarne o il fondo del bicchiere, per formare una base compatta e livellata.

    Mettere la teglia in frigorifero.

  4. In una ciotola versare il formaggio spalmabile, il latte condensato, il succo di limone e la scorza e mescolare con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  5. Scaldare, senza fare bollire il latte, quindi toglierlo dal fuoco e farvi sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata e ben sgocciolata.

    Filtrare la colla di pesce e diluirla con 2 cucchiai di crema al formaggio precedentemente preparato.

  6. Unire quindi la colla di pesce nella restante crema e mescolare bene per distribuirla uniformemente.

  7. Versare la crema nella tortiera, livellare la superficie e mettere in frigorifero, chiusa con pellicola da cucina, per 5-6 ore, meglio tutta la notte.

  8. Al momento di servire la Cheesecake al limone senza cottura, toglierla dalla tortiera, disporla sul piatto da portata ed eliminare delicatamente la carta forno, per non rovinare il bordo.

  9. Decorare la Cheesecake al limone senza cottura con ciuffetti di panna montata, sottili fettine di limone e foglioline di menta fresca.

  10. La Cheesecake al limone senza cottura si conserva in frigorifero, per 3 giorni al massimo, chiusa con pellicola da cucina o in un contenitore ermetico.

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