La Torta alla ricotta e limone è un delizioso dolce che si prepara senza farina, con una consistenza cremosa che si scioglie in bocca e dal sapore fresco e fruttato grazie alla presenza del limone.
Questa torta si prepara in pochissimo tempo e sporcheremo solo il mixer e una tortiera perchè basterà versare tutti gli ingredienti nel mixer e frullare, versare il composto nella tortiera e via in forno. I tempi di cottura sono un pò lunghi a causa della grande quantità di ricotta e della mancanza totale di farina ma il risultato sarà davvero delizioso ed irresistibile.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60-70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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625 g Ricotta vaccina
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4 Uova
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110 g Zucchero
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Scorza di un limone
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Succo di mezzo limone
Preparazione
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Per preparare la Torta alla ricotta e limone, fai sgocciolare la ricotta in un setaccio.
Fodera la base di una teglia a cerniera apribile di 18-20 cm di diametro con un foglio di carta da forno.
Versa nel mixer o nel boccale della planetaria le uova, lo zucchero, la ricotta, la scorza di un limone e il succo di mezzo limone. Fai frullare per almeno 10 minuti.
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Versa il composto ottenuto nella teglia e cuoci in forno già caldo, a 200°C per 30 minuti poi abbassa la temperatura a 180°C e cuoci per altri 40 minuti o fino a quando i bordi della torta avranno raggiunto un bel colore ambrato e si saranno staccati dalle pareti della tortiera.
A cottura ultimata, fai raffreddare completamente la Torta alla ricotta e limone nello stampo quindi passa un coltello tra la torta e la tortiera per staccare la torta. Elimina l’anello, sposta la torta sul piatto da portata e servi a fette, con piattino e forchettina.
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Conserva la torta in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola da cucina e consumala entro 3 giorni al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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