Ciambella allo yogurt con le ciliegie, morbida, senza burro e olio, con video ricetta

La Ciambella allo yogurt con le ciliegie è un delizioso e soffice dolce da credenza che si prepara in pochi minuti e si manterrà morbido per alcuni giorni, basterà riporla in un contenitore chiuso ermeticamente, o ricoprirla con pellicola da cucina.

La Ciambella allo yogurt con le ciliegie si prepara senza burro o olio, sostituiti egregiamente dallo yogurt che rende questo dolce leggermente umido e sofficissimo.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 130 g Yogurt
  • una bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • un pizzichi Sale
  • 350 g Ciliegie fresche

Preparazione

  1. Ciambella allo yogurt con le ciliegie

    Per preparare la Ciambella allo yogurt con le ciliegie per prima cosa setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale e metti da parte.

    Lava e denocciola le ciliegie.

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino a che saranno chiare e spumose. Unisci la scorza grattugiata di mezzo limone e lo yogurt.

     

  2. Ciambella allo yogurt con le ciliegie

    Aggiungi, al composto ottenuto, il mix di farine, poco alla volta, frullando all’inizio con le fruste poi utilizzando la spatola in silicone perchè il composto risulterà denso e le fruste faranno fatica a mescolare e poi anche per evitare di smontare eccessivamente il composto. Per ultimo unisci le ciliegie.

     

  3. Versa il composto in uno stampo per ciambelle di circa 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Cuoci la cimbella in forno già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti ma fai sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto e pulito.

    Una volta cotta, fai raffreddare la ciambella nello stampo quindi capovolgila sul piatto da portata, spolverizzala con abbondante zucchero a velo e servi.

  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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