La Ciambella allo yogurt con le ciliegie è un delizioso e soffice dolce da credenza che si prepara in pochi minuti e si manterrà morbido per alcuni giorni, basterà riporla in un contenitore chiuso ermeticamente, o ricoprirla con pellicola da cucina.
La Ciambella allo yogurt con le ciliegie si prepara senza burro o olio, sostituiti egregiamente dallo yogurt che rende questo dolce leggermente umido e sofficissimo.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina
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140 g Zucchero
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3 Uova
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130 g Yogurt
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una bustine Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
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un pizzichi Sale
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350 g Ciliegie fresche
Preparazione
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Per preparare la Ciambella allo yogurt con le ciliegie per prima cosa setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale e metti da parte.
Lava e denocciola le ciliegie.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino a che saranno chiare e spumose. Unisci la scorza grattugiata di mezzo limone e lo yogurt.
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Aggiungi, al composto ottenuto, il mix di farine, poco alla volta, frullando all’inizio con le fruste poi utilizzando la spatola in silicone perchè il composto risulterà denso e le fruste faranno fatica a mescolare e poi anche per evitare di smontare eccessivamente il composto. Per ultimo unisci le ciliegie.
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Versa il composto in uno stampo per ciambelle di circa 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuoci la cimbella in forno già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti ma fai sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto e pulito.
Una volta cotta, fai raffreddare la ciambella nello stampo quindi capovolgila sul piatto da portata, spolverizzala con abbondante zucchero a velo e servi.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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