Pasta fredda tonno e pomodorini, con capperi, limone e origano

La Pasta fredda tonno e pomodorini è una facile e veloce insalata di pasta che sarà perfetta per le calde giornate estive perchè, questo primo, si può preparare per tempo e tenere in frigorifero fino al momento di servire in tavola e, sarà ideale da portare in ufficio o in spiaggia, per una pausa pranzo fresca e leggera.

Leggi anche:

Pasta fredda tonno e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 8-10 Pomodorini
  • 2 cucchiai Olive nere
  • un cucchiaio Capperi
  • 125 g Mozzarella
  • Origano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta fredda tonno e pomodorini incomincia con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocere la pasta.

    In una ciotola versa il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 spicchi, i capperi e la mozzarella ridotta a cubetti e fatta sgocciolare e mescola.

  2. In un vasetto di vetro, munito di coperchio, versa l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe nero macinato e un pizzico o poco più di origano secco. Chiudi il vasetto con il coperchio e agita energicamente fino ad ottenere una emulsione omogenea.

    Quando la pasta sarà al dente scolala e falla raffreddare sotto l’acqua per fermarne la cottura.  Versa la pasta nella ciotola con gli ingredienti e condisci con l’emulsione all’olio, mescola bene per distribuire tutti gli ingredienti.

  3. Copri la ciotola con pellicola trasparente da cucina e mettila in frigorifero per almeno 2 ore o fino al momento di gustarla.

    Consumare la Pasta fredda tonno e pomodorini entro due – tre giorni al massimo.

    Enjoy!…a presto..

    tatam


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

(Visited 1 times, 5 visits today)
 
Precedente Pasta con crema di zucchine e ricotta, leggera e gustosa Successivo Torta alla ricotta e limone senza farina, cremosa e profumata

One thought on “Pasta fredda tonno e pomodorini, con capperi, limone e origano

Lascia un commento

*