Crema allo yogurt greco e fragole nel bicchiere, pronta in 10 minuti!

La Crema allo yogurt greco e fragole nel bicchiere è un fresco e gustoso dessert al cucchiaio, facilissimo e veloce da preparare, che sarà perfetto come fine pasto o per uno spuntino leggero e delicato, ideale per rinfrescarci nelle calde serate estive che si stanno avvicinando.
In pochissimi minuti avrete pronto un dolce che sarà apprezzato proprio da tutti per la sua consistenza cremosa e fresca, per non rinunciare al gusto senza troppi sensi di colpa.

Leggi anche:
Dolci al cucchiaio
Torta fredda con fragole e nutella, senza cottura
Cheesecake fredda alle fragole – Video ricetta
Charlotte alle fragole

Crema allo yogurt e fragole nel bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfragole
  • 200 gyogurt greco
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 150 gpanna fresca da montare ( o vegetale)
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • q.b.topping al cioccolato

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 6 Bicchieri

Preparazione

  1. Crema allo yogurt e fragole nel bicchiere

    Per preparare la Crema allo yogurt e fragole nel bicchiere per prima cosa lavare accuratamente le fragole, tagliarle a pezzetti, raccoglierle in una ciotola e condirle con il succo di limone e lo zucchero semolato, mescolare delicatamente e mettere da parte. Conservare qualche fragolina per la decorazione finale del bicchiere.

  2. In un’altra ciotola mescolare lo yogurt greco con lo zucchero a velo, io ho indicato 3-4 cucchiai di zucchero ma potete scegliere se metterne di più o di meno, in base ai vostri gusti.

    Montare con le fruste elettriche la panna, che deve essere molto fredda di frigorifero, fino a renderla ben soda.

    Unire lo yogurt greco alla panna montata e mescolare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  3. Nel bicchiere, o in una verrina o coppa che preferite, versare 2-3 cucchiai di fragole con il loro succo, fino a un terzo del bicchiere.

    Riempire quindi il bicchiere con la crema allo yogurt utilizzando una sacca da pasticcere con beccuccio rotondo largo oppure, se preferite, con un cucchiaio, cercando di non sporcare i bordi del bicchiere.

  4. Decorare i bicchieri con la Crema allo yogurt e fragole con il topping al cioccolato, una o due fragoline e una fogliolina di menta se gradita.

Conservazione della Crema allo yogurt e fragole nel bicchiere

Conservare la Crema allo yogurt in frigorifero, chiusa con pellicola da cucina, e consumarla entro un giorno al massimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.