La Crema allo yogurt greco e fragole nel bicchiere è un fresco e gustoso dessert al cucchiaio, facilissimo e veloce da preparare, che sarà perfetto come fine pasto o per uno spuntino leggero e delicato, ideale per rinfrescarci nelle calde serate estive che si stanno avvicinando.
In pochissimi minuti avrete pronto un dolce che sarà apprezzato proprio da tutti per la sua consistenza cremosa e fresca, per non rinunciare al gusto senza troppi sensi di colpa.
Leggi anche:
Dolci al cucchiaio
Torta fredda con fragole e nutella, senza cottura
Cheesecake fredda alle fragole – Video ricetta
Charlotte alle fragole
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfragole
- 200 gyogurt greco
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 150 gpanna fresca da montare ( o vegetale)
- 3 cucchiaizucchero semolato
- 3 cucchiaisucco di limone
- q.b.topping al cioccolato
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frullatore / Mixer
- 6 Bicchieri
Preparazione
Per preparare la Crema allo yogurt e fragole nel bicchiere per prima cosa lavare accuratamente le fragole, tagliarle a pezzetti, raccoglierle in una ciotola e condirle con il succo di limone e lo zucchero semolato, mescolare delicatamente e mettere da parte. Conservare qualche fragolina per la decorazione finale del bicchiere.
In un’altra ciotola mescolare lo yogurt greco con lo zucchero a velo, io ho indicato 3-4 cucchiai di zucchero ma potete scegliere se metterne di più o di meno, in base ai vostri gusti.
Montare con le fruste elettriche la panna, che deve essere molto fredda di frigorifero, fino a renderla ben soda.
Unire lo yogurt greco alla panna montata e mescolare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Nel bicchiere, o in una verrina o coppa che preferite, versare 2-3 cucchiai di fragole con il loro succo, fino a un terzo del bicchiere.
Riempire quindi il bicchiere con la crema allo yogurt utilizzando una sacca da pasticcere con beccuccio rotondo largo oppure, se preferite, con un cucchiaio, cercando di non sporcare i bordi del bicchiere.
Decorare i bicchieri con la Crema allo yogurt e fragole con il topping al cioccolato, una o due fragoline e una fogliolina di menta se gradita.
Conservazione della Crema allo yogurt e fragole nel bicchiere
Conservare la Crema allo yogurt in frigorifero, chiusa con pellicola da cucina, e consumarla entro un giorno al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.