Torta fredda con fragole e nutella, facile e senza cottura!

Se avete poco tempo e ospiti all’ultimo momento, la Torta fredda con fragole e nutella sarà perfetta perchè si prepara velocemente e senza l’uso del forno e dei fornelli, quindi non dovrete cuocere o scaldare assolutamente niente.

Questa Torta fredda con fragole e nutella sarà perfetta per qualsiasi occasione: un guscio croccante a base di biscotti e nutella, racchiude una crema fresca e leggera di formaggio e senza colla di pesce e, per completare tutto, tante rosse e succose fragole arricchite con golosa crema la cioccolato.

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Torta fredda con fragole e nutella 1

Torta fredda con fragole e nutella


Ingredienti per uno stampo da 36×10 cm

per il guscio

  • 250 g di biscotti secchi o frollini
  • 85 g di burro
  • 2 cucchiai di nutella

per la crema al formaggio

  • 200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 g di panna vegetale zuccherata da montare
  • 55 g di zucchero
  • un cucchiaino di essenza alla vaniglia

200 g di fragole

nutella per decorare


Torta fredda con fragole e nutella

Per preparare la Torta fredda con fragole e nutella, sciogliere il burro e farlo raffreddare. Con l’aiuto del mixer tritare i biscotti, poi unire il burro e la nutella.

Foderare, con il composto ottenuto, uno stampo da crostata rettangolare con fondo movibile, rivestendo anche i bordi e premendo il composto con il dorso del cucchiaio, fino a formare un guscio di circa mezzo cm. Mettere lo stampo in frigorifero a far solidificare per almeno una mezz’ora.

Montare la panna a neve ben ferma.

In una ciotola lavorare, con una forchetta, il formaggio con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia fino a che tutto lo zucchero sarà sciolto.

Unire la panna alla crema di formaggio, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare la crema ottenuta nel guscio di biscotti, coprendo bene tutti gli spazi, ma lasciandola morbida sulla superficie.

Torta fredda con fragole e nutella

Decorare la superficie con le fragole lavate e tagliate a metà.

Versare 1-2 cucchiai di nutella in una siringa per dolci, con beccuccio rotondo di pochi millimetri, e decorare la superficie della Torta fredda con fragole e nutella.

Conservare la torta in frigorifero e consumarla entro 3-4 giorni al massimo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Torta fredda con fragole e nutella

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10 commenti su “Torta fredda con fragole e nutella, facile e senza cottura!

  1. Una torta fredda fantastica! veloce da preparare e soprattutto una gioia sia per gli occhi che per il palato! di sicuro in tavola sparirebbe in cinque minuti! li vedo già tutti pulire il piatto con la forchettina …briciola dopo briciola! 😀 complimenti! a presto!
    Paola

  2. idolciditatam il said:

    grazie mille Paola, hai reso perfettamente l’idea! eheheh 😀

  3. Ilaria il said:

    Ciao! che tipo di biscotti hai usato?
    potrebbero andar bene i soliti Digestive?

  4. idolciditatam il said:

    ciao Ilaria, io ho usato i classici frollini ma vanno bene anche i biscotti secchi o i digestive 🙂

  5. Silvia il said:

    Complimenti, bellissima!
    Una domanda: se dovessi utilizzare uno stampo rotondo da circa 26 cm di diametro, come dovrei modificare le quantità della base e della crema? Grazie 🙂

  6. idolciditatam il said:

    ottimo abbinamento anche questo Elena, mi hai dato l’idea per la prossima torta 😀

  7. idolciditatam il said:

    Grazie mille Silvia, 🙂
    allora questa teglia misura 30×10 e corrisponde ad una tortiera
    rotonda da 20, facendo le proporzioni, dovresti aumentare le dosi di 2/3, ma anche raddoppiando penso che vada bene, verrà più grande 😀

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