Le Polpette di zucchine e tonno sono dei deliziosi bocconcini con una croccante panatura esterna che racchiude un interno morbido e saporito.
Facilissime e veloci da preparare, le Polpette di zucchine e tonno si potranno cuocere in forno per una cottura più leggera e salutare ma si prestano anche ad essere fritte, se proprio non sapete rinunciare a delle deliziose polpette fritte.
Queste deliziose polpette saranno ottime sia calde che fredde e saranno perfette come finger food per un aperitivo con gli amici o come antipasto o secondo sfizioso.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Tonno sott'olio
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2 Uova
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2 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai parmigiano grattugiato
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un cucchiai cipolla (tritata)
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100 g Zucchine
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sale e pepe
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Prezzemolo
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Scorza di limone
per impanare
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q.b. Pangrattato
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q.b. parmigiano grattugiato
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sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le Polpette di zucchine e tonno, per prima cosa spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, strizzarle con le mani e metterle a scolare in un colino per una mezz’ora.
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In una ciotola versare il tonno e sgranarlo con una forchetta, unire le zucchine sgocciolate e strizzate, le uova, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, la cipolla finemente tritata, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di limone, sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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La consistenza dell’impasto deve essere morbido e che si lavora bene con le mani, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un poco di pangrattato.
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Aggiustare di sale e di pepe se necessario quindi, con l’impasto ottenuto, formare delle polpette della grandezza di un mandarino.
Preparare la panatura mescolando il pangrattato con un poco di parmigiano, sale e pepe macinato.
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Passare le polpette nella panatura e disporle sulla leccarda rivestita con un foglio di carta forno.
Irrorare le polpette con l’olio extravergine di oliva e cuocerle in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-25 minuti o fino a che le polpette avranno raggiunto un bel colore dorato.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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