Polpette di zucchine e tonno

Le Polpette di zucchine e tonno sono dei deliziosi bocconcini con una croccante panatura esterna che racchiude un interno morbido e saporito.

Facilissime e veloci da preparare, le Polpette di zucchine e tonno si potranno cuocere in forno per una cottura più leggera e salutare ma si prestano anche ad essere fritte, se proprio non sapete rinunciare a delle deliziose polpette fritte.

Queste deliziose polpette saranno ottime sia calde che fredde e saranno perfette come finger food per un aperitivo con gli amici o come antipasto o secondo sfizioso.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • un cucchiai cipolla (tritata)
  • 100 g Zucchine
  • sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Scorza di limone

per impanare

  • q.b. Pangrattato
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di zucchine e tonno, per prima cosa spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, strizzarle con le mani e metterle a scolare in un colino per una mezz’ora.

  2. Polpette di zucchine e tonno

    In una ciotola versare il tonno e sgranarlo con una forchetta, unire le zucchine sgocciolate e strizzate, le uova, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, la cipolla finemente tritata, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di limone, sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. La consistenza dell’impasto deve essere morbido e che si lavora bene con le mani, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un poco di pangrattato.

  4. Aggiustare di sale e di pepe se necessario quindi, con l’impasto ottenuto, formare delle polpette della grandezza di un mandarino.

    Preparare la panatura mescolando il pangrattato con un poco di parmigiano, sale e pepe macinato.

  5. Passare le polpette nella panatura e disporle sulla leccarda rivestita con un foglio di carta forno.

    Irrorare le polpette con l’olio extravergine di oliva e cuocerle in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-25 minuti o fino a che le polpette avranno raggiunto un bel colore dorato.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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