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Ciambella al cocco e yogurt

La Ciambella al cocco e yogurt è un delizioso dolce da credenza, sofficissimo e profumato, reso ancora più goloso con l’aggiunta delle gocce di cioccolato, per un abbinamento irresistibile.
Questa Ciambella al cocco e yogurt si prepara in pochissimi minuti e sarà perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica.

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Ciambella al cocco e yogurt

Torta al cocco e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gyogurt al cocco
  • 165 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 80 gBurro
  • 10 gBicarbonato
  • 1 cucchiaioScorza di limone (grattugiata)
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (per completare)

Strumenti

  • 1 Ciotola Brabantia 364389 Ciotola Graduata con Base Silicone, Inox Satinato, 1.6 l, Verde Menta
  • 1 Sbattitore Kenwood HM791 KMIX sbattitore elettrico
  • 1 Teglia Pentole Agnelli COFA43724 Stampo Ciambella, Alluminio Antiaderente, 24 cm
  • 1 Forno Indesit IFW6530IX, Inox

Preparazione


  1. Per preparare la Torta al cocco e yogurt, per prima cosa far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella da 24 cm di diametro e mettere da parte.

  2. Versare nella ciotola lo yogurt, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso raffreddato e la scorza di limone grattugiata.

  3. Frullare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto schiumoso.

  4. Al mix di uova unire la farina setacciata insieme al lievito e il sale, continuando a frullare alla minima velocità.

  5. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolarle con un cucchiaio per distribuirle uniformemente nell’impasto.

  6. Versare l’impasto nella teglia, livellare la superficie e cuocere in forno statico già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti ma testare la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

    Se avete un forno elettrico, abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per meno tempo, facendo sempre la prova stecchino.

  7. Una volta che la Ciambella al cocco e yogurt sarà cotta, lasciarla raffreddare completamente nello stampo quindi sformarla e capovolgerla sul piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo

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