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Crema pasticcera alla nutella, per farcire o come dolce al cucchiaio

La Crema pasticcera alla nutella è una golosissima e facile crema, ideale sia come dolce al cucchiaio, magari servita con un ricciolo di panna montata e qualche biscottino ma perfetta per farcire torte e dolcetti vari.
Con questa deliziosa crema infatti ho creato questi golosi Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella, provateli anche voi, andranno a ruba!

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Crema pasticcera alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiZucchero
  • Mezza baccaVaniglia
  • 4 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Crema pasticcera alla nutella

    Per preparare la Crema pasticcera alla nutella, incominciare con il far scaldare il latte insieme alla bacca di vaniglia, incisa per la lunghezza e, appena il latte sfiorerà il bollore, toglierlo dal fuoco ed eliminare la bacca di vaniglia.

  2. In un’altra pentola sbattere lo zucchero con le uova, fino a che quest’ultimo sarà completamente sciolto. Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata, mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, ma senza grumi.

  3. Mettere la pentola con il composto di uova sul fornello, a fiamma medio-bassa, e versarci subito il latte, mescolando velocemente con una frusta a mano.

  4. Continuando a mescolare continuamente con la frusta, lasciare sobbollire la crema per qualche minuto, fino a che si sarà addensata.

  5. Togliere la crema dal fuoco, versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie.

  6. Una volta che la crema sarà fredda, unire la nutella e mescolare delicatamente, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

  7. Conservare la Crema pasticcera alla nutella in frigorifero, chiuda con pellicola a contatto e consumarla entro 2 giorni al massimo.

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