Crea sito

Tortine allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato, senza burro

Le Tortine allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato, i preparano in pochissimi minuti e non hanno burro ne latte nell’impasto, sono soffici e gustose, e saranno perfette per una sana e genuina colazione una merenda gustosa e salutare.
Queste tortine piaceranno proprio a tutti anche perchè sono semplici da preparare e senza alcuna fatica.

Leggi anche:
Quadrotti di sbriciolata alle fragole fresche
Muffin con fragole e banane
Muffin ripieni alla confettura di fragole
Torta fredda con fragole e nutella

Tortine allo yogurt con fragole senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gZucchero
  • 2Uova (medie)
  • 80 gYogurt bianco naturale
  • 50 gOlio di semi
  • 60 gGocce di cioccolato
  • 200 gFragole

per completare

  • Gocce di cioccolato
  • Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Ciotola Brabantia Mixing Bowl
  • 1 Sbattitore Io ho utilizzato una kenwood kmix
  • 1 Teglia per muffin Guardini Juliette

Preparazione

  1. Per preparare le Tortine allo yogurt con fragole, in una ciotola versare lo yogurt, le uova e lo zucchero e frullare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. A parte setacciare la farina con il lievito ed unirla alle uova montate, alternandola con l’olio di semi e continuando a frullare con le fruste elettriche.

  3. Una volta che il composto sarà omogeneo, unire le gocce di cioccolato e le fragole tagliate a pezzetti, mescolando adesso con una spatola.

  4. Rivestire uno stampo per muffin con i pirottini di carta.

    Riempire i pirottini con il composto ottenuto, arrivando fino circa un dito dal bordo.

  5. Distribuire sulla superficie un poco di gocce di cioccolato e la granella di zucchero.

  6. Cuocere le Tortine allo yogurt con fragole in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 15-20 minuti, ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.

  7. Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo, facendo sempre la prova stecchino.

    I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi sempre in base al vostro forno.

  8. All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affiliazioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1 times, 35 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.