Pasticcio di crepes farcite con piselli, salsiccia e funghi trifolati e besciamella, gratinate in forno. Una ricetta gustosa e versatile in quanto si può variare la farcitura con gli ingredienti che più vi piacciono
Pasticcio di crepes
Ingredienti per 4-5 persone
5 crepes di 20-25 cm di diametro
400 g di piselli finissimi surgelati
4 salsicce fresche
200 g di funghi trifolati
500 g di besciamella
mezza cipolla
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo
sale, pepe
Per prima cosa preparare i piselli e salsiccia: in un tegame mettere l’olio, la cipolla tritata e le salsicce sbriciolate e farle rosolare bene quindi aggiungere i piselli, farli prima insaporire, aggiungendo una spolverata di pepe, e saltarli senza aggiungere acqua e rigirandoli fino a che saranno scongelati quindi completare la cottura aggiungendo dell’acqua. Se necessario aggiustare di sale.
Preparare le crepes seguendo la ricetta ed il procedimento a questo link Crespelle o Crepes Salate ideali per preparazioni salate
Preparare la besciamella e i funghi trifolati.
Quando tutte le preparazioni saranno cotte, unire la salsa besciamella ai piselli e salsiccia e aggiungere i funghi trifolati.
Preparare una teglia rivestendola con carta da forno, versarvi qualche cucchiaio di composto di besciamella con i piselli e salsiccia e funghi.
Prendere le crepes e posizionarci nel centro il composto di besciamella quindi richiudere le crepes come dei saccottini .
Posizionare le crepes farcite nella teglia, versarvi il restante composto di besciamella, spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e mettere in forno a 180-200°C fino a che le crepes saranno ben gratinate.
Servire subito Pasticcio di crepes e buon appetito! 🙂
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Pasticcio di crepes
adoro le crepes, quindi mi piace la ricetta, baci.
anch’io adoro le crepes, queste mi sembrano favolose e squisite!!
complimenti!
ciao
@Fabiola grazie.. questa è la ricetta di mia sorella.. troppo buona! 🙂
@Maria Elena ti posso assicurare che sono davvero fenomenali queste crepes pasticciate!! provale e mi saprai dire 🙂
Che goloseeee!! buonissime se avessi tempo anche ora le preparerei
cerca di trovare il tempo.. magari fanne di più e congelale..sono troppo buone!