Cannelloni di crepes farciti al radicchio
ricetta primo piatto
Ingredienti
crepes o crespelle
per il ripieno
100 g di radicchio
200 g di asiago o provola affumicata o altro formaggio filante
30 g di parmigiano grattugiato
un tuorlo
per la salsa besciamella
500 g di latte
50 g di farina
50 g di burro
noce moscata
sale e pepe
per gratinare
burro
parmigiano
- Per preparare i Cannelloni di crepes farciti al radicchio incominciare con il lavare accuratamente il radicchio quindi sgocciolarlo e tagliarlo a listarelle.
- Tagliate il formaggio scelto a pezzetti.
- Per preparare la salsa besciamella far bollire il latte, insieme ad un pizzico di sale e a una grattata di noce moscata. In un pentolino a parte far sciogliere il burro e unirvi la farina mescolando per non formare grumi e lasciare cuocere per 2 minuti. Versare il latte caldo e il parmigiano grattugiato e lasciare cuocere per 10 minuti.
- Spegnere il fuoco e unire alla salsa besciamella il formaggio a pezzetti, il radicchio tagliato a listarelle, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe e amalgamare bene.
- Preparare le crepes o crespelle seguendo il procedimento passo passo a questo link Crespelle o Crepes Salate ideali per preparazioni salate.
- Confezionare i cannelloni disponendo qualche cucchiaio di ripieno al centro della crepes per la lunghezza quindi chiuderle a fagottino ripiegando prima le parti più piccole di crepe poi chiudere con le parti più grandi.
- Disporre i Cannelloni di crepes farciti al radicchio in una teglia o pirofila antiaderente, o ungerne leggermente il fondo, quindi disporvi i cannelloni, completare con qualche ciuffetto di burro, una bella spolverata di parmigiano grattugiato ed infornare alcuni minuti fino a che saranno gratinati e dorati in superficie.
.. a presto..
tatam
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