Questa pasta al forno è ideale per andare a comporre il pranzo della domenica, come vuole la tradizione infatti, proprio in questo giorno, si usa cucinare piatti più elaborati proprio perchè si ha più tempo. La pasta al forno, nelle sue infinite forme e varianti, come i cannelloni, le lasagne al sugo, in bianco, con carne o vegetariane, oppure preparare i conchiglioni ripieni con varie farciture insomma, la pasta è un caposaldo della nostra cucina italiana amata in tutto il mondo quindi, mostriamo cosa siamo in grado di cucinare!
Pasta ai formaggi al forno
Tempi di Preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20-30 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
200 g di pasta (maccheroni o penne)
50 g di burro
formaggi misti a fette: pecorino semistagionato e piave
4 sottilette all’emmental
una decina di cubetti di parmigiano
formaggio grana grattugiato
noce moscata
sale e pepe
Per preparare la Pasta ai formaggi al forno, fate bollire in acqua salata la pasta e scolatela a 3/4 di cottura. Condirla con 50 g di burro o margarina.
Versare una parte della pasta in una pirofila o teglia, unta di burro e formare degli strati, alternando la pasta, con i vari tipi di formaggi a fette, le sottilette, i grok, il grana grattugiato e fiocchetti di burro.
Mettere la pasta in forno a 180 °C per 20-30 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata alla superficie e portare subito in tavola la filante e saporita Pasta ai formaggi al forno.
…a presto..
tatam
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Pasta ai formaggi al forno
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Buonissima…amo i formaggi!!!!!!!
Hai proprio ragione Caty e anche io amo molto i formaggi 🙂
nooooo vedere questa ricetta all’ora di pranzo……. bellissima ricetta!
ciaooooooo