Rigatoni Pancetta e Zafferano simil carbonara
ricetta primo piatto
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 persone
Ingredienti
200 g di rigatoni
100 g di pancetta dolce o affumicata (come preferite)
150 ml di panna da cucina
100 g di parmigiano grattugiato
una bustina di zafferano
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di brodo di carne
sale e pepe
- Per preparate i Rigatoni Pancetta e Zafferano simil carbonara incominciare con il mettere una pentola, con abbondante acqua salata, sul fuoco e cuocervi i rigatoni o la pasta che avete scelto.
- In una padella antiaderente rosolare la pancetta tagliata a striscioline, con il cucchiaio di olio, finchè sarà croccante.
- In un altro pentolino sciogliere lo zafferano nel brodo caldo, unire la panna da cucina, un pizzico di sale, il pepe e far ridurre il tutto per 5-10 minuti fino a che si sarà formata una bella crema densa.
- Scolare i rigatoni al dente e versarla direttamente nella padella con la pancetta, farla saltare per qualche minuto quindi togliere dal fuoco. Unire la panna allo zafferano, amalgamare e in ultimo unire il parmigiano, mescolare bene e servire in tavola i vostri deliziosi e colorati Rigatoni Pancetta e Zafferano simil carbonara.
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Argomenti correlati che potrebbero interessare:
Rigatoni Gorgonzola e Noci
Farfalle in salsa di gorgonzola
Pasta alla Amatriciana e Radicchio
Pasta alla Ricotta
Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante
Che golosità 🙂 smack!!
troooppppoooo buona!!!!!! bravissima!!!!!
grazie cara! ^_^