Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco

Per accompagnare il tè con le amiche, ecco dei deliziosi ed irresistibili biscotti al latte, ricoperti con cioccolato bianco variegato con cioccolato fondente, una ricetta semplice per un risultato assicurato: i Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco.

Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco

 

Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco

ricetta senza burro

Ingredienti

230 g di farina 00
70 ml di latte

50 ml di olio di semi
100 g di zucchero semolato
1 uovo
un pizzico di sale
una bustina di vanillina o un cucchiaino di essenza alla vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci
100-150 g di cioccolato bianco
cioccolato fondente

Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco

 

  • Per preparare i Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco, incominciare con il setacciare la farina e il lievito, unire il pizzico di sale e la vanillina.
  • Nella planetaria o con le fruste elettrice, mescolare l’uovo con lo zucchero e l’olio con il latte, fino a che lo zucchero sarà sciolto e il composto omogeneo.
  • Unire la farina setacciata con il lievito, aggiungendone poca alla volta, e quando farete fatica ad amalgamare, versare il composto sul piano di lavoro e continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta, tra due fogli di carta da forno, con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo cm.
  • Formare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo o un bicchiere, posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 15-20 minuti, a forno già caldo, a 180°C.
  • Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella per biscotti.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria quindi ricoprire i biscotti utilizzando una spatolina. Variegare con il cioccolato fondente, lasciate raffreddare il cioccolato e gustatevi questi deliziosi Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco.

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Copyright © tatam

Alcune proposte per te:

5 Risposte a “Biscotti al latte ricoperti di cioccolato bianco”

  1. ciao!molto interessante la ricetta..solo una domanda..il latte quando lo metti?non viene indicato nella ricetta..grazie

  2. Ciao Rossana 🙂
    Oh cavolo! mica mi sono accorta che ho dimenticato il latte, comunque va aggiunto all’inizio insieme all’olio.
    Ti ringrazio per la segnalazione, correggo subito la ricetta 🙂
    Buona serata 🙂

  3. ciao! capito per caso sul tuo blog …sono alla ricerca di biscottini…ma vedo che ci sono tantissime ricette interessanti.
    Se poi riesco a farli ti faccio sapere!
    a presto allora!

  4. ciao SimoCuriosa,
    ben venuta allora nel mio piccolo mondo e spero che le mie ricette siano di tuo gradimento. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.