Risotto con salsiccia e stracchino, cremoso ed invitante

Il Risotto con salsiccia e stracchino è un primo piatto buonissimo e, nella sua semplicità, è morbido, cremoso, e dal gusto delicato ed invitante. Un primo delle grandi occasioni, semplice ma di effetto, che piacerà proprio a tutti.

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Risotto con salsiccia e stracchino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso Arborio
  • mezza cipolla
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 4 Salsicce
  • mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • 200 g Stracchino
  • 3-4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo (fresco tritato)
  • 1 l Brodo di carne
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Risotto con salsiccia e stracchino

    Per preparare il Risotto con salsiccia e stracchino, tritare la cipolla e metterla in una pentola con il burro e l’olio, unire la salsiccia sbriciolata e far soffriggere fino a che la salsiccia sarà rosolata.

    Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando sempre. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente.

  2. Unire 2 mestoli di brodo bollente, mescolare e quando il liquido sarà quasi assorbito, unire un altro mestolo di brodo, aggiungendo il successivo quando il precedente si sarà asciugato. Proseguire così fino alla completa cottura del riso.

  3. A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire lo stracchino a pezzetti, mettere il coperchio e aspettare 2 minuti. Scoperchiare unire il prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e mescolare. Il risultato finale dovrà essere un risotto all’onda cioè morbido e cremoso ma non brodoso o secco. Se dovesse essere asciutto o se vi dovesse avanzare, il giorno dopo basterà aggiungere qualche cucchiaio di brodo o di latte, scaldare bene il risotto e vedrete che riacquisterà la sua cremosità.


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  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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