La Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato, è una golosissima, buonissima e super soffice torta che si prepara facilmente ed in pochi minuti, ha una consistenza leggermente umida quindi non è un dolce asciutto che “non va giù” anzi, questa torta si scioglie letteralmente in bocca e rimane morbida per alcuni giorni!
Non perdetevi questa delizia, sarà apprezzata davvero da tutti anche da chi non ama particolarmente le ciambelle 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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150 g Zucchero
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3 Uova
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200 g Mascarpone
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70 g Burro
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200 ml Latte
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1 cucchiaino Pasta di vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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60 g Cioccolato fondente
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Burro (per lo stampo)
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Pangrattato (per lo stampo)
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Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
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Per preparare la Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato, per prima cosa sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Imburrare lo stampo a ciambella e cospargerlo con il pangrattato. Tritare con il coltello il coccolato fondente.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno chiare e spumose, utilizzando le fruste elettriche.
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Unire il mascarpone, il burro fuso raffreddato e la pasta di vaniglia e frullare. In alternativa alla pasta di vaniglia potete usare i semi di una bacca oppure una bustina di vanillina o una fialetta di essenza alla vaniglia.
Unire la farina setacciata poco alla volta, alternando con il latte. Per ultimo unire il lievito setacciato e frullare.
Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con una spatola per distribuirlo uniformemente.
Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
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Una volta cotto, far raffreddare completamente il dolce nello stampo quindi capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero a velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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