Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato, super soffice! Con Video ricetta.

La Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato, è una golosissima, buonissima e super soffice torta che si prepara facilmente ed in pochi minuti, ha una consistenza leggermente umida quindi non è un dolce asciutto che “non va giù” anzi, questa torta si scioglie letteralmente in bocca e rimane morbida per alcuni giorni!

Non perdetevi questa delizia, sarà apprezzata davvero da tutti anche da chi non ama particolarmente le ciambelle 😉

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 g Mascarpone
  • 70 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino Pasta di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Cioccolato fondente
  • Burro (per lo stampo)
  • Pangrattato (per lo stampo)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato, per prima cosa sciogliere il burro e farlo raffreddare.

    Imburrare lo stampo a ciambella e cospargerlo con il pangrattato. Tritare con il coltello il coccolato fondente.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno chiare e spumose, utilizzando le fruste elettriche.

  2. Unire il mascarpone, il burro fuso raffreddato e la pasta di vaniglia e frullare. In alternativa alla pasta di vaniglia potete usare i semi di una bacca oppure una bustina di vanillina o una fialetta di essenza alla vaniglia.

    Unire la farina setacciata poco alla volta, alternando con il latte. Per ultimo unire il lievito setacciato e frullare.

    Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con una spatola per distribuirlo uniformemente.

    Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

  3. Una volta cotto, far raffreddare completamente il dolce nello stampo quindi capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero a velo.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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