Crea sito

Biscotti al cocco farciti alla nutella

I Biscotti al cocco farciti alla nutella sono dei golosi dolcetti caratterizzati dalla presenza di farina di grano duro che rende questi deliziosi pasticcini, farciti alla nutella, morbidi ma consistenti.
Insomma dovete provarli assolutamente perchè sono molto buoni e si preparano senza grassi ed in pochissimo tempo, io ci ho messo in tutto mezz’ora!

Se poi ami il cocco, potresti provare la Ciambella al cocco e yogurt, sofficissima e veloce da preparare, oppure i Rotolini di pane al cocco e Nutella, senza cottura e super golosi.
Ma ho anche fatto una selezione di tutte le mie ricette realizzare con il cocco, la puoi trovare qui Ricette dolci con il cocco, una raccolta che si aggiorna automaticamente con i nuovi contenuti.

Ah dimenticavo, più sotto trovi anche la video ricetta per preparare questi deliziosi biscotti al cocco farciti la nutella.

Biscotti al cocco farciti alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 galbumi (a temeratura ambiente)
  • 95 gzucchero
  • 55 gfarina di cocco
  • 65 gfarina di grano duro
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella® (per farcire)
  • q.b.farina di cocco (per decorare)

Strumenti

  • 1 Ciotola in ceramica o pyrex
  • 1 Frullatore / Mixer Kenwood
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Leccarda Io ho quello della Bosch
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Biscotti al cocco farciti alla nutella

    Per preparare i Biscotti al cocco farciti alla nutella, Incominciare accendendo il forno a 180°C.

  2. In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche.

    Quando si comincerà ad ottenere un composto spumoso, aggiungere lo zucchero poco alla volta, in tre mandate, continuando a montare con le fruste fino a formare dei picchi solidi (foto 1).

  3. Biscotti al cocco farciti alla nutella

    Unire quindi la farina di cocco, il lievito setacciato e la farina (foto 2-3), mescolare con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto (foto 4-5).

  4. Con un cucchiaino formare dei mucchietti e depositarli sulla leccarda rivestita di carta da forno (foto 6).

    La quantità finale di biscotti, dipenderà dalla grandezza con cui farete i dischi di impasto sulla leccarda ma fatene sempre un numero pari perchè poi si dovranno accoppiare.

  5. Cuocere in forno per 8-10 minuti fino a quando i bordi dei biscotti al cocco cominceranno a colorirsi.

    Una volta sfornati i biscotti, lasciarli raffreddare completamente poi staccarli con una spatola.

  6. Accoppiare i biscotti al cocco, unendoli con la nutella quindi passarli nel cocco.

    Conservare i Biscotti al cocco farciti alla nutella in un contenitore chiuso ermeticamente o in una scatola di latta.

All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1 times, 146 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.