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Pizzette di zucchine al forno, pomodoro e mozzarella e VIDEO RICETTA

Le Pizzette di zucchine al forno, pomodoro e mozzarella sono sfiziose e saporite, facilissime da preparare, saranno ideali sia da servire come antipasto caldo o freddo, o come contorno fresco e profumato, per accompagnare una grigliata di carne o di pesce.
Queste pizzette di zucchine cotte in forno saranno ancora più leggere e con pochissimi grassi quindi perfette anche per chi è a dieta o per chi vuole comunque gustare un piatto davvero gustoso e ricco di sapore, ma senza appesantirsi.
Altre ricette leggere e gustose da provare con le zucchine, potrebbero essere le Chips di zucchine al parmigiano, in Friggitrice ad aria, o anche nel forno tradizionale, o la Teglia di zucchine e patate agli aromi, oppure le delicate Zucchine alla mozzarella.

Pizzette di zucchine al forno, pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 130 gmozzarella per pizza
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.origano
  • sale
  • pepe
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • 1 Teglia da pizza, in ferro blu, Paderno
  • 1 Coltello a lama liscia Aicok
  • 1 Pentola o in alternativa un tegamino
  • 1 Fornello Smeg
  • 1 Forno BOSCH
  • 1 Grattugia a quattro lati – Tescoma

Preparazione

  1. Per preparare le Pizzette di zucchine al forno, pomodoro e mozzarella, per prima cosa far cuocere la passata di pomodoro con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le dita, per una decina di minuti, quel tanto che basta per farla insaporire e per perdere l’acqua di vegetazione.

  2. Grattugiare la mozzarella con la grattugia a fori grossi.

    Lavare e cimare le zucchine, quindi tagliarle a fette di circa 3-4 mm utilizzando un coltello a lama liscia.

    Io ho usato una sola zucchina del mio orto ma perchè era gigante, l’importante è che le zucchine che userete siano piuttosto grandi in modo da avere delle belle fette larghe. Ma se non le avete, nessun problema, si possono usare benissimo le zucchine più piccole.

  3. Disporre le fette di zucchine sulla teglia rivestita con un foglio di carta forno.

  4. Pizzette di zucchine al forno, pomodoro e mozzarella

    Salare leggermente le fette di zucchina quindi ricoprirle con il pomodoro, disporre un bel mucchietto di mozzarella su ciascuna fetta, e condire con un pizzico di origano e un filo d’olio.

  5. Cuocere le pizzette di zucchina in forno già caldo, a 180°C, in modalità ventilata per circa 15 minuti o fino a che la mozzarella comincerà a prendere colore.

  6. Se avete un forno statico, cuocere a 200°C per 15-20 minuti.

  7. Prima di servire, spolverizzare le pizzette di zucchina con il prezzemolo tritato o spezzettato con le dita come piace a me.

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