I Muffin variegati alla nutella sono dei deliziosi e soffici dolcetti che si preparano facilmente e la loro particolarità è che la nutella viene mescolata nell’impasto proprio per dare il golosissimo effetto variegato.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Farina 00
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180 g Zucchero
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10 g Lievito in polvere per dolci
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2 Uova (medie)
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60 g Burro (a temperatura ambiente)
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180 ml Latte
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4 cucchiai Nutella
Preparazione
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Prima di iniziare la preparazione dei Muffin variegati alla nutella, estrarre dal frigorifero, almeno un’ora prima, le uova, il latte e il burro che devono essere a temperatura ambiente.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire il burro ammorbidito, continuando a frullare.
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Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Dividere l’impasto in due e, ad una parte, aggiungere 4 cucchiai di nutella e frullare.
Versare l’impasto bianco nei pirottini, precedentemente inseriti nella teglia per muffin, arrivando a metà altezza quindi sopra aggiungere l’impasto alla nutella rimanendo al di sotto del bordo di circa mezzo cm.
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Con un cucchiaino o uno spiedino mescolate i due impasti quel tanto che basta per creare l’effetto variegato.
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Cuocere i Muffin variegati alla nutella, in forno già caldo, a 180°C per circa 20 minuti ma poichè non tutti i forni cuociono allo stesso modo, controllate la cottura con la prova stecchino, inserito al centro del dolcetto ne deve uscire asciutto.
Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 160-170°C e cuocere per meno tempo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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