Muffin variegati alla nutella

I Muffin variegati alla nutella sono dei deliziosi e soffici dolcetti che si preparano facilmente e la loro particolarità è che la nutella viene mescolata nell’impasto proprio per dare il golosissimo effetto variegato.

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Muffin variegati alla nutella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:12-15 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova (medie)
  • 60 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 180 ml Latte
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione dei Muffin variegati alla nutella, estrarre dal frigorifero, almeno un’ora prima, le uova, il latte e il burro che devono essere a temperatura ambiente.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire il burro ammorbidito, continuando a frullare.

  2. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Dividere l’impasto in due e, ad una parte, aggiungere 4 cucchiai di nutella e frullare.

    Versare l’impasto bianco nei pirottini, precedentemente inseriti nella teglia per muffin, arrivando a metà altezza quindi sopra aggiungere l’impasto alla nutella rimanendo al di sotto del bordo di circa mezzo cm.

     

  4. Con un cucchiaino o uno spiedino mescolate i due impasti quel tanto che basta per creare l’effetto variegato.

  5. Muffin variegati alla nutella

    Cuocere i Muffin variegati alla nutella, in forno già caldo, a 180°C per circa 20 minuti ma poichè non tutti i forni cuociono allo stesso modo, controllate la cottura con la prova stecchino, inserito al centro del dolcetto ne deve uscire asciutto.

    Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 160-170°C e cuocere per meno tempo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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