Muffin variegati alla nutella

I Muffin variegati alla nutella sono dei deliziosi e soffici dolcetti che si preparano facilmente e la loro particolarità è che la nutella viene mescolata nell’impasto proprio per dare il golosissimo effetto variegato.

Leggi anche:

Muffin variegati alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova (medie)
  • 60 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 180 ml Latte
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione dei Muffin variegati alla nutella, estrarre dal frigorifero, almeno un’ora prima, le uova, il latte e il burro che devono essere a temperatura ambiente.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire il burro ammorbidito, continuando a frullare.

  2. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Dividere l’impasto in due e, ad una parte, aggiungere 4 cucchiai di nutella e frullare.

    Versare l’impasto bianco nei pirottini, precedentemente inseriti nella teglia per muffin, arrivando a metà altezza quindi sopra aggiungere l’impasto alla nutella rimanendo al di sotto del bordo di circa mezzo cm.

     

  4. Con un cucchiaino o uno spiedino mescolate i due impasti quel tanto che basta per creare l’effetto variegato.

  5. Muffin variegati alla nutella

    Cuocere i Muffin variegati alla nutella, in forno già caldo, a 180°C per circa 20 minuti ma poichè non tutti i forni cuociono allo stesso modo, controllate la cottura con la prova stecchino, inserito al centro del dolcetto ne deve uscire asciutto.

    Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 160-170°C e cuocere per meno tempo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam


    Torna alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.